- ベストアンサー
ゲーセンで.....
こんちは!中学生の男子です! この間近くのゲーセンにいって、いわゆる「格ゲー」をやったんです。 数分遊んでいると、A NEW CHARENGER!!!と、出たんです。 よし、いっちょやったろうと思っていると.....あっと言う間にゲームオーバー.....。 空中コンボしてくるもんで、全く動けないんです。 何かいい方法は.....ありませんかねぇ? 受験生なんですがね。(笑) (う~ん、ちょっと質問の場所が違うでしょうか.....。)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔っからある問題ですが、上手くなる以外に解決策は無いっす。 熱くなって逆に何度も乱入を繰り返すってのは時間とお金の無駄ですから、クールに肩でもすくめて立ち去るのがよろしいかと。 他の人が対戦しているのを観察して、どのように凌ぎきるのがいいかを研究してみるのもいいでしょう。
その他の回答 (3)
noname#90857
回答No.4
多分そのゲームを極めるしかないと思うけどね~。 それより勉強しないと!
質問者
お礼
は~い、そうですね。 自分でも分かっているのですが.....体が勝手に.....!!! 有難うございました!
- RX-75gogo
- ベストアンサー率38% (13/34)
回答No.2
私は、それらについてゆくことが出来なくなったので、 シューティングゲームに逃げることにしました。 後ろ向きな解決方法です。(笑)
質問者
お礼
はは~ん。なるほど、一理アリですね、有難うございます。
- amuro_78
- ベストアンサー率20% (9/43)
回答No.1
あなたは少し肝心なことを書き忘れています。 それは一体なんのゲームをやってるかということです。 空中コンボということは某カプコンの~~~VS~~~系の ゲームでしょうか?それともギルティギアとかでしょうか? そこを書いてください。そうすれば回答しやすいのですが、
質問者
お礼
申し訳ありませんでした。 「鉄拳」で、一番新しい4です。
お礼
ふむふむ、成程。 技をみて奪えという事ですね、早速やってみます~! 有難うございました!!!