- 締切済み
修理に出したら・・・
携帯電話を修理に出して戻ってきてから修理に出す前より明らかにアンセグ、アナログ、FMラジオの感度が落ちてしまいました。ワンセグは修理に出す前までは受信できていた局も修理後は受信できなくなり、FMラジオやアナログTVも地元局でさえノイズだらけです。2回目の修理なのでかなり腹が立ちますが修理に出して感度が落ちるなんて事はあるのでしょうか?近所に新たに建物が出来たという事はないですし基地局からの電波は3本立っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doctorelevens
- ベストアンサー率36% (1543/4186)
回答No.2
>修理に出す前より明らかにアンセグ、アナログ、FMラジオの感度が落ちてしまいました 証明できるんですよね?
- mikan4932
- ベストアンサー率22% (26/117)
回答No.1
おかしいですね・・・ 私なら、修理じゃなく、新品と交換してくださいと強く言います。 同じ金額で普通に使っている人も居るのですから、「初期不良」なので・・とか言われても、「要は壊れてるんですよね?」と返します。 町のショップだと修理の受付しかしてくれないので、クレームは直接メーカーに電話します。 まして、二回目の修理だったら、更に強く言いますよ
お礼
お礼が遅くなってしまいました。 修理に出してから明らかに感度が悪くなっているのですがあまりテレビを見ないので修理には出さないつもりですがなんだか気分が悪いですね。