- 締切済み
PSPのファ-ムバージョンについて
先日PS3を購入し、PSPとのリモートプレイを使ってみようと、ファームウェアを3.02にUPしました。 ところがリモートプレイの機能には魅力を感じず、ファームウェアを2.71あたりに戻したいと思います。 この場合、2.71のファームを上書きすれば元に戻るのでしょうか? それともバージョンダウンすると壊れるとか、、、 このあたりに詳しい方、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tasuky
- ベストアンサー率25% (2/8)
回答No.2
その方法ではできません。今のところ2.80?ぐらいまでのPSPしかダウングレードはできなかったはずです。 NO,1での回答でもあったように基盤などの関係で初期のPSPじゃないとダウングレードする時に壊れることがあるそうです。
- mikawaya
- ベストアンサー率35% (300/852)
回答No.1
基本的に、ファームウェアのダウングレードはできません。 できるとしても、かなり初期のPSPのみですから、実質的に「できない」と思ってください。無理にダウングレードしようとすると壊れます。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 PCのBIOSと違って、ファームのダウングレードをやると壊れる自爆機能があるとは、、、 まいりました。
お礼
回答どうもです。 やはりそうでしたか、、、 では、リモートプレイでPS3のGAMEをPSP側の画面を見ながら操作出来るファームが出来るのを待つか、PSPの3.02対応ダウングレーダーを待つかしかないですね。 迂闊なことをしなきゃよかった(涙)