- ベストアンサー
2ヶ月でティファニーのペアリングは許せますか??
付き合って まだ2ヶ月弱の 20代前半 大学生カップルが ティファニーなどという高級ブランドでペアリングを買うのは ありでしょうか??(許容できますか) ないでしょうか??(許せませんか) 不都合でないようでしたら回答者様の年代も教えていただけるとうれしいです。 感想や理由などももしお時間がありましたら、、、
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
32歳女です。 アリなんじゃないのかな? そもそもティファニーのペアリングを欲しがったりするのは20代の前半のほうが多いでしょ? シルバーならそう高くもないし、実際私も20代の時にブレスレットなどプレゼントされた事もありますし、妹もプレゼントで貰っていました。 2ヶ月弱でしかも大学生なら来月別れるかもしれないし、時期的になんとなく盛り上がってる二人って事は解りますが、無駄使いなんて誰でもするので許すとか許されないとは思わないのですが? プレゼントするのって楽しいじゃないですか!
その他の回答 (7)
30代です。 何歳だろうが、大学生だろうが、お財布の中身は人それぞれですからね。 1人2万円も!という金銭感覚もあるでしょうし、 1人2万円しかという金銭感覚もあるでしょう。 これを買うために、カツアゲしたとかなら問題ですが、お金があるならいいんじゃないでしょうか。 ところで、許す許さないと言っている質問者さんは、このカップルとどういう関係? 彼氏で、彼女にねだられて、そんな高いもの困るよ~という意味の許せないなのか、 まったくの赤の他人で、傍で見ていて、それってどうなの?と野次馬的に言っているのでしょうか? そして回答者の私たちは、どの立場で許す許さないを考えればいいのでしょうか? 当事者の立場になって?それともやじうま?
お礼
回答ありがとうございます! カツアゲしたお金で買ったりしたらもう良心が痛むどころじゃなくて、将来が心配になっちゃいますよね汗 えっとこのカップルは、、、当事者です笑 >彼氏で、彼女にねだられて、そんな高いもの困るよ~という意味の許せないなのか、 正直、自分はぜんぜんいいんですけど、社会一般に、人生経験のある方から見て、まだ早いよ!とか生意気!とかどうなのかなぁ、といろいろおもっちゃうんです。。。いやこういうことで社会一般を気にするほうがおかしいんですが、、、みなさんはどうしてるのかなぁと思ったもので、、、(>.<)
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
若いカップル=ティファニーのイメージがありました。シルバーとかならちょっとバイトで頑張れば買えるくらいですので。 なのでありです。 どっちかっていうと2ヶ月弱でありかっていうと、自分は微妙です。 付き合って1ヶ月くらいでオーダーメイドの指輪(イニシャル入り)を頂いたときは、とても重かったです。
お礼
回答ありがとうございます! 若いカップル=ティファニーのイメージですか! ちょっとなにかうれしくなりますね 2ヶ月弱で微妙、、、 そうですよね ふたりで相談とかしてたら大丈夫でしょうか、、、 ってそんなの聞いてわかることじゃないですよね汗
- ap10
- ベストアンサー率33% (453/1356)
「許すor許さない」といった考え自体が浮かびませんでした 他人のお金の使い方にそこまで気にしないし、こだわらないので・・・ ですので、自分の場合はどっちかと言われると「許す」になると思います まぁ、金額の説明されたら「お金持ちでいいなぁ」位には思うと思います
お礼
回答ありがとうございます! 正直他人がどう使ってようとあんま関係ないですよね~笑
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
ティファニーにも色々なグレードがありますから……。 ダイアモンドつきのキラキラだったりしたら、なんだそれは?という人もいるかもしれませんが、シンプルなシルバーをお揃いでつけていても、あぁ、幸せなんだろうな。初々しくていいなぁ……と優しい目でみると思いますね。一人分が三万円程度ならごく普通な気持ち。十万以上するのをとなると、その余裕があるなら学費や生活費の足しに出しなさい!という気持ち。 ……と語った私は40代前半デス。 でもまだ二ヶ月のおつきあいなんですよね?お揃いって買ってしまうと後でいやになったりする可能性はないですか?(と老婆心ながら……)
お礼
回答ありがとうございます! 正直一人分が2万でもけっこう うーん と思うんですよね、、、 >でもまだ二ヶ月のおつきあいなんですよね?お揃いって買ってしまうと後でいやになったりする可能性はないですか?(と老婆心ながら……) それはほんと考えちゃいます どうなんでしょう、そのへん、、、なにか経験や教訓や警鐘とかありますでしょうか、、、 お礼でまた聞いててごめんなさい 気にしないでください汗
親のお金で買う訳じゃないならいいんじゃない? 20代 女性です。
お礼
回答ありがとうございます! 納得です。
許す許さないなんてないと思います。つけたきゃ勝手につければいいと思います。 そんなもん、イチイチ他人に聞くことじゃないでしょう。自分達が決めることです。こんな事他人にイチイチ聞くくらいじゃ、今までどういう人生送ってきたんだかと思われちゃいますよ。 20代後半
お礼
回答ありがとうございます! そうですよね ごめんなさい汗 つけたきゃつければいいんですよね♪ ティファニーって値段もけっこうすると自分は思うので どうなんだろうな と自分より経験のある人にちょっと聞いてみたいなと思ったかんじなんです。若造まだやめておけ とか、、、笑
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
39歳男です。 普通にありですね。 理由は、逆説的ですが、許せない理由が解らない。
お礼
回答ありがとうございます! たしかに理由みあたりませんね♪
お礼
回答ありがとうございます! あ 結構そういうもんなんですね~♪ >無駄使いなんて誰でもするので許すとか許されないとは思わないのですが? けっこう感動しました このことば