• ベストアンサー

ネットのラジオで曲名を確認できるものはないでしょうか?

ネットでラジオをきくことがあるんですが、いい曲があっても曲名がわからないので残念に思います。曲名がわかる曲ってあるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DrSumire
回答No.2

ごめんなさい、電波ラジオの事だと勝手に思ってしまいました。 ネットラジオだとWebページ持ってると思うので、そのコンテンツに曲名とかUPされてないですか? ちょっとしか聞いたことが無いのでうろ覚えなのですが、接続すると放送局のページとか表示されませんでした?

その他の回答 (2)

• jakarta
回答No.3

ネットラジオの放送している局のHPにNowPlaying!とか明記されていたりしますよ。

• DrSumire
回答No.1

AMだかFMで見えるラジオってサービスがありました、音声放送と文字を同時に送信していて、ニュースや曲名が表示される、アダプタもしくはラジオがありますよ。 あとNack5何ですが、ホームページにNowOnAirってコンテンツがあって放送した曲名が表示されるサービスがありました、imodeで確認したことがあります。 他の放送局もそんなサービスがあるかもしれないのでホームページを確認してみてはいかがですか?

prepature-peach
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました! ところで、Nack5というのは、ふつうのラジオ局のことですか?ネットではきけないんですか?聴ける場合、洋楽はかかりますか?