- 締切済み
神栖市~成田駅・・・
茨城県の「神栖市」と千葉県の「成田駅」のことなのですが、 この神栖市から成田駅まで、バスや電車を使ってAM8:00頃までに行く方法はないでしょうか? とりあえず、出発する時間などは無視してもかまいませんので、可能な方法がありましたら教えてください。 内容がわかりづらいと思いますので、 疑問などがありましたら気軽に質問してください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- spika1107
- ベストアンサー率44% (66/148)
回答No.1
出発地点が神栖市のどの辺りになるのかわかりませんが、 JR成田線を使ったらいかがでしょうか。 5時台からあるはずです。 URLを貼っておきますね。(一応小見川駅で合わせておきました) 旧波崎地区なら『銚子大橋』を渡って銚子駅で乗車。 または『かもめ大橋』を渡って椎柴駅から乗車。 旧神栖地区でしたら『小見川大橋』を渡って小見川駅から乗車。 『銚子大橋』利用以外は、川向こう(千葉県側)まではタクシーを利用するしかないでしょうが・・・
補足
答えていただき、ありがとうございます。 説明不足ですみません。 出発地点は旧神栖町です。 小見川駅に行くまではバスは使えないんですよね・・・ そこでまた質問なのですが、 この神栖から近い駅は「鹿島神宮駅」「小見川駅」「銚子駅」くらいしかないでしょうか? 教えてください。 お願いします。