- ベストアンサー
dmgファイルの扱い方
早速ですが、4.72GB(5.078.798バイト)のOSディスクイメージファイルがあります。 これを、MacOS10.4.8に接続したFireWire-HDDにインストールする方法を教えて下さい。 Toastを使って1層DVD-RWに焼こうと思ったのですが、サイズオーバーでできず、かといって 動作確認後削除するので、高価で一回限りの2層DVDに焼くのも惜しくて悩んでおります。 どうか、お知恵をお貸し下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.FW HDDを2つにパーティションを切る。片方がインストール用、もう 一方はdmg展開用です。展開用の方は6GB程度で十分です。 2.ディスクユーティリティの復元機能を利用し、OSディスクイメージを 展開用のパーティションを切ったボリュームに復元します。 3.復元したディスクから起動し、インストール用ボリュームにインストー ルします。 Leopardの開発者向けイメージであれば、ちゃんとRead meに書かれてい ますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 理解しながら取りかかりたいと思います。
補足
確かに方法自体はRead meに書いてありました、私の確認不足で失礼致しました。 ただ、結局のところdmgファイル復元中にチェックサム最終段階で”エラー206”が出て、復元できませんでした。開発者向けのものはいろいろ起こるんですね。