• ベストアンサー

池袋で食事(お酒も含)のおいしい所

お世話になります。 明日池袋で男1人女1人でごはんを食べて映画を見るのですが、池袋駅周辺でゴハンのおいしいお店はありますでしょうか? (和食・中華などジャンル問わず) 都心などのチェーン店居酒屋は店自体狭いしうるさいしでゆっくり話すこともできないうえ、相手の話し声が聞き取りにくいのでできればもっと落ち着いておいしいゴハンやお酒がいただけるところがいいです。 料金も安めが好ましいです(^^; ちなみにカップルではありません。 オススメのお店はありますでしょうか? 食事後の映画はサンシャインで見ます。 ご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wuddy33
回答No.1

私が好きなお店は池袋の東口を出て右に行った大きな本屋(名前忘れました)の脇を入って建物の地下にある「JYU」です! 和風創作居酒屋で店内は程よく活気がありますが照明は暗めなので居心地はいいです。そして何よりメニューが豊富で料理がどれもおいしい!! 特に魚料理がオススメです。 場所などの詳細は携帯からでもホットペッパーに載っているので参考にしてください。 イタリアンでは「プレゴパケット」というお店がおいしいですよ。

gogokenta26
質問者

お礼

ありがとうございました。 結局回答を池袋に行くまでに時間がなく見ることができず寒い事もあって目についた居酒屋に入ってしまいました。 鍋などt6おてもおいしかったです。 ぜひご回答いただいたお店は次の機会に行きたいと思います。 ありがとうございました。