- 締切済み
携帯で撮影した動画をPCで再生したい
カテゴリーが間違っていたらご指摘ください。 携帯電話(V603SH)でSDカードに動画を録画したものをPCにて再生するためにコンジット?(間違っていたらすみません)をダウンロードしてとりあえずWINDOWS MEDIAプレーヤーで再生できるところまでいきました。しかし、撮影の向きが悪かったのか、画像がすべて90度右回転しています。正しい向きに直すにはどのような方法があるのでしょうか?教えてください。 PCのOSはWIN XP Proです。他に補足すべきことがありましたらご指摘ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.2
ANO.1/回答の補足 マイドキュメントに保存された写真はクリックだけで画像が確認できまた、90度回転のマークもありました。 画像のプリントについては、画像を右クリック、印刷ウィザードから実行できます。
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.1
カメラで撮影するときは横サイズが多いので意外と気にならないのですが。 形携帯電話での撮影は、電話の形状から自然と縦型で撮影することが多くなります。 またそのほうが、撮影後画像が見やすいからだと思います。 パソコンに画像を保存し見る場合は、寝た状態から左右に90度回転起こした画像にしたい場合は、ソフトにより多少違いますが、「→▲ ▼」、「▲ ▼←」のデザインマークを押すことにより「矢印」の方向に回転し保管されます。 ただし、プリントがしたい場合は寝たままの状態で保管、印刷をしてください。 回転をすることにより、プリントサイズによっては、画質低下が発生することもあるといわれています。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 >ソフトにより・・・ やっぱり、動画編集ソフトのような物が必要なのですね。よく確認してみます。