- ベストアンサー
あなたにとって今死なれたら少し困る有名人
あなたにとって今死なれたら困るな、と思う有名人を教えてください。 全作読んでいる小説家、人生に影響を受けたスポーツ選手、癒しとなるタレント、励みになった唄を作った歌手、映画監督などなど…。 あと追い自殺するまでに行かなくても、よくよく考えて今死なれたらちょっともったいないな、先が楽しみなのに、と思う有名人です。 できればその理由と、あなたの性別、年齢も教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
王貞治・・・我らがホークスの監督であるため。でも、昔はONって絶対死なないんじゃないかと思っていたが、長嶋は脳梗塞で療養中、王も胃ガンの手術と大病をわずらった。野球界がONに未だに依存している面もあるけど、この2人の大病で、もう後継者がしっかりしなければいけないと思います。孫オーナーが「永久に王さんに監督をやってもらう」と言っていたが、今回の胃ガンで、私も考えが変わった。来年も王さんは監督続投のようですが、秋山が総合コーチにつくということで、あまり無理せずやって欲しいと思った。森脇代行になっても王イズムはきちんと機能しているし、チームに浸透しているので、王さんも可能ならば、例えばビジターなど移動距離の伴う試合は秋山に任せるとか、無理しない形でやって欲しいと思います。男、40代。
その他の回答 (14)
- MayField
- ベストアンサー率19% (32/161)
羽柴誠三秀吉 一度でいいから、選挙に当選する姿を見てみたいものです。 26歳・男性
お礼
これはとても興味を誘う方ですね!私ももう忘れることはないと思います。 ありがとうございました。
美内すずえ先生。「ガラスの仮面」なんとか、最終回お願いします。 橋田寿賀子先生。向田邦子先生の時、とても悲しかったので。 「岡倉のお父さん」藤岡琢也さんの訃報に接して思いました。
お礼
ガラスの仮面もそうですね!みつはしちかこさんもそのまま続けて欲しいです。 ありがとうございました。
- kurupin
- ベストアンサー率24% (125/511)
30代 男 「さいとうたかを」 ゴルゴ13の最終話。最後のシーンのコマ割りまで彼の頭の中では出来上がっているそうです。
お礼
そうなんですか!それは確かに作者の頭の中で終わり、とか寂しいですね~。 ありがとうございました。
- y_taco
- ベストアンサー率25% (199/775)
スティーブ・ジョブス師 やっぱMacは彼無しでは考えられない。 林檎教信者、中年腹ぽっこりオヤジ。
お礼
検索してみました。創設者の1人なんですね。林檎…なるほどです。 ありがとうございました。
- R-Mashita
- ベストアンサー率16% (1/6)
大勢いて絞るのが難しいですが、 小説家の今野緒雪先生(マリア様がみてるの作者) 漫画家の藤枝雅先生(ティンクルセイバーNOVAの作者) 漫画家の赤松健先生(魔法先生ネギま!の作者) ですね。 どの方もすごく好きな作品の作者さんです。 これらの作品が未完で終わってしまうのはちょっと耐えられないかも。 ネギまなんかはたくさん謎が残ってるので。 20代、男
お礼
赤松先生は私も好きですね~。ラブひなとかすっごい読んでました。 ありがとうございました。
- hiro1212w
- ベストアンサー率10% (33/302)
オシム監督。美しくエレガントなサッカーを オシムジャパンで見せて欲しいので。 40代女性。
お礼
なるほど!そうですね、ほんとにこれからが楽しみな方です。 ありがとうございました。
- kanau122
- ベストアンサー率39% (839/2148)
ジョニー・デップ。オーランド・ブルーム。 いなくなったらショックで立ち直れない…
お礼
立ち直れないですか!!そうですね、それほどの存在ならぜひ、長く生きて欲しいですね。 ありがとうございました。
- yurijp
- ベストアンサー率21% (54/251)
ユースケ・サンタマリアさん。 特別なファンではないけど、ドラマでの演技がとてもいいと思うので、年を重ねてからの演技も純粋に見てみたいなぁと思います。 だからこのままテレビに出続けてほしいですね。 バラエティのユースケさんは特に好きではないのですが(笑
お礼
確かに、いなくなったら寂しいですね。なかなかマルチな方だなと思います。「アルジャーノンに花束を」とか、とても良かったです。 ありがとうございました。
戦中派です。性別は解凍不能。 天皇。現在元号法制化に伴って天皇が死ぬと年号が変化します。 今変化してくれるとまた覚えなおさなければならず面倒です。 変な法律なんて作らずに昭和天皇崩御に伴って元号制が廃止西暦に統一なんてことになっていれば楽だったのですが。
お礼
はぁ~、なるほど。世界レベルですもんね~。 ありがとうございました。
#05の方と同じですが、コナンの作者さん。 ・・・コナンの最終回が気になる人!っていうアンケートを立てようと思ってましたもの・・・・
お礼
おぉ!2人目ですね~。やっぱ気になりますか~。調べてみたらもう55巻も出てるんですね!! ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
そうですね・・・長嶋監督のときもびっくりしました。監督も普通の人間だったんだなって。太く短くをモットーとされるかたもいますが、やはり応援してる側からすれば長くいてほしいですね。 ありがとうございました。