- ベストアンサー
富士五湖周辺を旅行!
こん**は。9月第3日曜に富士五湖を旅行する予定でいます。 静岡から東名に乗って富士で降り、国道139号線を使って山中湖近くのペンションまで行こうと計画しています。 途中、温泉・ドギーパーク・お昼ご飯(吉田のうどん)は必ず寄ろうと決めてはいます。 午後3時からがペンションのチェックインなので、それまで他にどこか他に寄れそうな所はあるか探しています。 旅行雑誌はいくつか見たのですが、インターネットでも探しています。 なにかオススメなところ(ジャンルは問いません)はありますでしょうか? それからいろんな場所の紹介がされているサイトをご存知でしたら教えてください! 歳は19歳と28歳です。 よろしくお願いします(_ _*
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。富士宮出身の富士住民です-w- >>139号線 ってことは、富士宮経由~だから、そっち方面のがいいですよね。 でも、山中湖~だから、御殿場方面でもいいのかな? ̄▽ ̄; とりあえず、諸注意から。。。? >>チェックインが午後3時、吉田のうどんを昼に食べたい。 富士宮経由だと2時間はかる~~く越える時間がかかるのでご注意を。。。まぁ、昼飯遅らせればいいんですけどね。 とりあえず、139号沿いで考えられる名物(?)を。。。 ・富士宮やきそば。(まぁ、食い物ですが(汗 ・白糸の滝。 ・まかいの牧場。 ・ミルクランド ぐらいかな? ただ、やっぱ上の時間~から考えると、開園とか開店の時間が^^; まぁ、白糸の滝はいつでも見れますが(笑 オススメ(?)ですが、せっかく富士五湖~をぐるーっと回る139号を通っていくのなら、富士五湖を全て見るのもいいかもしれませんよ。 ちょっと爽快な気分になれるところもあります。(。。。精進湖は。。。あれですが(汗
その他の回答 (2)
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
お買い物すきなら御殿場のアウトレットモール。 自然すきなら、途中ルートの道の駅巡りも面白い(かな?)ドギーパーク……よりはサファリパーク……のほうが面白い……かもしれない。 朝霧高原あたりはちょっと空気が自然のxxの匂い一杯ですが、気持ちよかったですよ。 あと、オープンスペースのカフェになっていた「ダヤンミュージアム」はお話をご存知なら本の中で紹介されているメニューが食べられます。 お天気よかったら河口湖のオルゴールミュージアムはぜひ!ここはとてもきれいでした。 途中の道の駅は是非寄ってみて下さい。色々な施設の割引券がたくさん拾えます。大体の情報は↓に載っています。鳴沢の氷穴もなかなかスリリングで面白いし、だいぶ観光地化されましたが、忍野八海もまぁきれいかなぁ。花の都公園はそのころならコスモスがきれいかも。でも連休や週末は駐車場がすごいことに……。
- 参考URL:
- http://www.mt-fuji.gr.jp/
お礼
お返事ありがとうございます! オルゴールミュージアムに行きたいと思います^-^* いろいろな情報ありがとうございました♪
- yachan4480
- ベストアンサー率27% (943/3480)
山中湖温泉「紅富士の湯」 晴れていると富士山最高。
お礼
お返事ありがとうございます! HP見ました。いろいろなお風呂があっていいですね^-^* 旅行プランに加えたいと思います!
補足
お返事ありがとうございます! 何も寄らずにそのままペンションに行くなら、御殿場ICでもいいと思いました。 しかし、せっかく行くならということでどこか寄ろうかと(^-^* いくつかのお返事で見つけた中で(私の中では)、オルゴール館にも寄りたいと思いました。 富士ICからオルゴール館までどのくらい時間かかるかわかりますか? 道の駅「朝霧高原」でこけももアイスも食べたいな~なんて^-^; 今回の旅行は私がプランナーになったのですが…車での所要時間等が全然わからないので(泣) よろしかったら教えてください(_ _*