• 締切済み

文字の拡大/縮小

ワード文面中で『ここだけはしっかりと読んで下さい』と注意書きの部分だけをワン_クリックで【拡大/縮小】できる無料ソフト(むしがよすぎかな)また、メールやエクセルにも対応できれば嬉しいです。 年寄りが多くて困っています。

みんなの回答

回答No.2

今も使っている人がいるかどうか疑問ですが Windowsに「拡大鏡」という機能があります。Xpでしたら [スタート]⇒[全てのプログラム]⇒[アクセサリ]⇒[ユーザー補助]⇒[拡大鏡] ちゃんと使ったことがないのですが、Windowsに標準で付いている機能ですので、とっつきやすいかと・・・ よろしければお試しを!

• trajaa
回答No.1

ワードのツールボタンに、フォントの拡大縮小があります。それをツールバーに表示しておけば良いのでは? Excelも同じ。 メールは、テキストメールかHTMLメールか、メーラーによっても異なり一概に言えず。

noname#106675
質問者

補足

trajaaさん回答ありがとうございます。 投稿文面が不足(悪い質問)だったと思われます。 例えばヤフーの中でよく見かけますが、ギッシリ詰まった文章で『拡大するなら』ここをクリックして下さい。 それでもう一度クリックすると元に戻したい。 以上が質問です。