• ベストアンサー

DOCOMOの携帯。

この前着信拒否をしたくて説明書を読んだのですが DOCOMOの携帯は一度掛かってきた電話に出てしまうとその電話に対して着信拒否は出来ない事が分かりましたが本当に出来ないのでしょうか? 前はauを使っていたのですがそのときは例えば今掛かってきた電話番号に対してこれから先出たくない時は着信履歴から番号を選択してその番号は着信拒否が出来るようになっています。 しかしDOCOMOはそのような事が出来ないのでしょうか? もちろん掛かってきた電話に出なければその電話番号に対して着信拒否も出来るようですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cyoco-co
回答No.2

本体自体で拒否したらどうですか? その番号を電話帳登録して・・・名前は「拒否」とかで。 1つの氏名で数件入ると思うので1氏名につき3件は入りますよね。 増えたら「拒否2」でもいいわけですし。 それを指定拒否したらいかがですか? 私は良くやりますよ。 わけのわからない番号で下4桁だけ違う時とか。

noname#97655
質問者

お礼

お二人ともありがとうございます。 電話帳登録がありましたね。早速やります。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tmm915
回答No.1

DOCOMO利用してます。 特定の番号を着信拒否するのに確実なのは、 腹立たしいかもしれないけどメモリ登録してください。その上でそのメモリを個別着信拒否登録を設定したらOKですよ! DOCOMOショップでも相談に乗ってくれますよ(^^)