• ベストアンサー

写真のネガをCDにはやけないのですか?

このカテゴリーでよいのかわからなかったのですが、質問します。 昔の写真がかなり増えてきてネガもいっぱいになってきました。 デジカメでとったものはPCに保存してCDにやいてるのですが、写真のネガはどうにかCDにやく事ってできないのですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keiko1121
回答No.3

こんにいちは。 私は、最近結婚式を終えたばかりでして、 莫大なネガに困ってました。 ウチの近所のカメラのキムラさんに聞いた所、 普通にネガからCD-Rに出来るそうです。 料金は\525で、2本目からは\420だそうです。 ↓貼っときます! 参照:▽CD-R作成サービス料金(店内) CD-Rにしとけば、PCやプリンターで印刷 できるので、まあお得っちゃお得ですよね^^ 私も近いうち、大量のネガ持っていく予定です。 参考になれば良いです^^

参考URL:
http://www.kimura-camera.co.jp/sitedata/dprint/price.html
heven620
質問者

お礼

写真屋さんでもできるのですね。 参考になりました。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• mmassaa
回答No.4
heven620
質問者

お礼

ありがとうございます。 私のような人が質問してました=^-^= 参考にします。 ありがとうございました。

• chihiroppe
回答No.2

フィルムスキャナをお買いになって取り込まれるか、CD-R書き込みサービスを行っている写真屋でお願いするかになると思います。 いずれにせよお金のかかることになりますが…

heven620
質問者

お礼

「フィルムスキャナ」もしくは写真やさんへ、もっていく方法があるんですね。参考になりました。ありがとうございました。

• kaZho_em
回答No.1

写真ネガをPCに取り込む装置を「フィルムスキャナ」と呼びます。 フィルムスキャナを購入し、ネガをPCに取り込めば電子データ化できますので、 あとは普通にCD-R/RWやDVD±R/RW等のメディアに書き込む事が出来ます。

heven620
質問者

お礼

「フィルムスキャナ」・・知らなかったです。 参考にさせていただきますね。 ご回答ありがとうございました。