- ベストアンサー
城崎の観光スポット
1週間後に京都から城崎へ大学生6人(男3人・女3人)で1泊旅行に行くのですが、どこへ行くか困っています。 1日目は12時頃に城崎温泉駅に到着して、2日目は18時頃に城崎温泉駅を出る電車に乗る事になっています。 とりあえず城崎マリンワールドに行くのはほぼ決定しているのですが、マリンワールドを1周するのにどれ位時間が掛かるのか分からず、その後の予定を決めかねています。 城崎温泉・出石ぐるりんパスというJRの切符を買ったので、それを出来るだけ生かした回り方をしたいです。 アドバイスよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
城崎温泉からは車で15~20分ぐらいでマリンワールドに行けます。 そこは、(1)魚類が好きな人で予算にゆとりがあると2~3時間は楽しめます。(2)魚類に興味もなく、予算もあまり無いということであれば1時間半もあれば暇をもてあますかもしれません。ホームページもありますのでそちらをご覧下さい。入園に関してはJAFとかに入っていれば会員証と優待券で すこしやすくはいれますので。 あとは出石観光ですが出石も歴史に興味が無く一般的な観光でしたら観光には2時間もあれば時せゅうぶんだと思います。ただ出石に行くのに城崎からでも豊岡からでも時間がかかりますので、その時間は身といてください。 その切符のことをよく知りませんが、範囲に入っていれば、天橋立を回って帰るというのもいいと思います。
お礼
お返事遅くなって申し訳ございません…。 ご回答を参考にさせていただきながら、無事出発までにコースを決める事が出来ました☆ 切符は天橋立が範囲に含まれていないようなので、城崎と出石観光をする事にしました。 本当にありがとうございました!!