- ベストアンサー
飛行機に乗る前の手荷物&ボディーチェック
先日ロンドンでテロ未遂がありましたが、あれから出入国の際チェックが厳しくなっているのでしょうか? 実は27日からオーストリアへ行くのですが、エミレーツ航空でドバイ経由なんです。 テロ未遂以降、関西空港を出発された方でお分かりになられる方いらっしゃいますか? 手荷物&ボディーチェックに時間がかかるようでしたらいつもより早めに関空へ到着した方がいいのではないかと考えています・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関空ではないのですが、事件後まだ混乱の13日成田発で出発しましたが、オーストラリア便は通常と変わりませんでした。 アメリカ系便はナイロンに手荷物をいれたり靴をぬいで検査されたりしてましたが・・ 早めに空港に行ったのですが、あまりにすんなりで時間をもてあましました。 いまはだいぶ落ち着いたようです。 オーストラリアについての方が厳しいですね。 規制が多いので・・
その他の回答 (1)
- harchang
- ベストアンサー率46% (73/158)
回答No.2
2時間前についていれば大丈夫です。 日本では、外国に較べてまだまだ甘いです。 ペットボトルやお酒も、中身は調べられますが、取り上げられることはありません。