- 締切済み
学校の友達に…
適切なタイトルが思いつかなかったので、すごい適当なものにしてしまい申し訳ありません。 高校生・大学生で、他校・他大に彼氏・彼女がいる方に質問です。 学校の友達に、彼氏・彼女がいることを教えていますか? なぜ、教えているのですか?もしくは、教えていないのですか? お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
大学2年で他大に彼氏がいます。 高校時代から付き合っていましたが 当時のクラスメートには自分からは言ってませんでした。 目撃されたので認めた、ぐらいで。 大学生になってからは 女子大だから?飲み会はいつも恋愛の話になるので 彼氏をネタにするって感じですね。 だから飲み会で同じ席に座った子とかその友達は知ってます。 ちなみに↓のほうの質問にもついでに答えると(いらなかったらすいません) 合コン結構多いんですけど全部断ってます。 しつこい人には「彼氏いるから~」ですね。
- reidai
- ベストアンサー率10% (1/10)
高校生女子です。 ちなみに彼は浪人生です。 別に隠したり嘘をつくのもイヤなので聞かれたらしぶしぶうなずくってカンジです… あまり自分の恋愛の話は好きではないので。 でもあまり話を膨らませないようにするのはすごい難しいです… なんで女の子はあんなに他人の恋愛の話が好きなのかしら(笑) 付き合い始めた頃は隠していたのですが、先輩にバレたとき、「友達を騙してる」って怒られたことがあり、それからは嘘をつくことに抵抗を感じるようになりました。
お礼
回答ありがとうございました。 「嘘をつくのが嫌だから」ですね? 参考になりました。
- petit_lily
- ベストアンサー率17% (6/35)
こんばんわ、大学1年の♀です。 友達には"いるの??"って聞かれたら正直に教えてます(´・ω・`) 付き合いの長い子には自分から"出来たよー"って話しました。 いろいろ相談に乗ってもらってたので…。 大学で出来た友達に自分から話さないのは、まぁ付き合いが 短いのもそうなんですけど、話題にでないし、別に話す必要ないよなあ… って思うからです。
補足
こんばんわ。夜遅いのに、回答ありがとうございました。 もし、教えてない友達から合コンや、男混じりで遊びに行こうなどと誘われたら、どうしますか?
お礼
回答ありがとうございました。 ちゃんと断っているんですか?!偉いです!!