テイルズシリーズについて
PS2・PS3で、ゲームが不得意な人でもできるテイルズシリーズはどれでしょうか?
現在、デスティニー2をやっています。
戦闘が難しく、ほぼオートです…
デスティニー2をやっている感想は、レベル上げをしても、そんなに戦闘が楽にならない気がしています。
デスティニー2の前は、デスティニー(リメイク)をやっていて、その前はレジェンディアをやりました。
(かなり昔、ファンタジアはやりました)
デスティニー、レジェンディア共に、オートではやらずにクリアできました。
同じ技の連発ばかりでしたが…それでもクリアできました。
もしかするとデスティニー2もレベル上げをすればなんとかなるのかもしれませんが、
私がやると、どんなにレベル上げをしても、オートにしなければ全滅でした。
デスティニー2が終わったら、テイルズシリーズの違うのをやろうと思っているのですが、
戦闘が大変であれば、レベル上げをすればなんとかなるものを探しています。
できそうな、テイルズシリーズはあるでしょうか?
ドラクエ・二ノ国 白き聖灰の女王、アトリエシリーズはゲームが不得意でも楽しく遊べました。
ファイナルファンタジーは、何度も挑戦しましたが、全てクリアできませんでした。
うまく表現ができないのですが、お分かりになる方がいましたら、教えてください。
しばらくテイルズシリーズで遊びたいので、他のゲームでは検討していません。
よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます(゜A゜*) しまった.....orz アビスの知識がまったく無いボクです.....orz HPで調べましたぁ♪ あぁ(´゜A゜*)このお方ね♪なんか見たことありますorz (スミマセン)