• ベストアンサー

PSPのブラウザ

光ファイバーで無線LANを設けてPSPでインターネットをしているのですが、PSPでインターネットをするときにPSP本体のほうでインターネットブラウザを押してIPアドレスを取得してネットにつなぐのですが、私の場合インターネットブラウザを何回か押してやっとつながるのですが、一発でインターネットにつなげられる方法はないのでしょうか?ちなみに無線LANはBUFFALOの製品です。 ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wyr-g54_p/

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ennn_499
回答No.1

無線LANの電波が届きにくくなっているのではないでしょうか? インターネットブラウザ→ツール→接続状態表示 の電波強度はどうなっているでしょうか? (インターネット接続が成功している時でないと接続状態表示を見ることはできません)

usahama
質問者

お礼

回答ありがとうございました。インターネットがつながっているときは電波強度は80%から100%になったりと上がったり下がったり変化します。なんでだろう・・・

その他の回答 (1)

回答No.2

電波の強弱が変化するのは当たり前です。 携帯でも右上にアンテナのマークがあり、一本とか二本とか ありますよね?それは電波塔からの距離を表しているのですが、それと同じです。 PSPならパーセンテージが多いほど無線ランの発信源に近いことを意味し、それだけ電波が強いすなわちネット速度が速いと言うことです。

usahama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。PSPのインターネットブラウザを何度も押してインターネットをつなげなければならないのは結構不便ですね・・・