• ベストアンサー

binファイル?エクセルが起動してしまう。

最近いろいろご質問させていただいてるものです。 MacBookにWindowsMediaplayerを入れようとしたのですが、DLしてファイル を開こうとすると、何故かエクセルが起動しました。 binファイルがエクセルに関連づけされているようです。 関連づけを外せばすむ問題なのですが、結局Mac上でbinファイルを実行す るアプリは何なのでしょうか? ネットでもいろいろ調べてみましたが、Windows向けでCD-Rに焼けみたい な返答しかなかったのでご質問させていただきました。 ご返答よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Deep__Blue
回答No.1

binファイルは元々バイナリファイルの意味です。 MACでどう取り扱うかは不明ですが、少なくともexcelでは無理でしょう。 ちなみにCDRWinなどのCDイメージツールで作成したイメージファイルの事が多いです。この場合、WindowsならDAEMON TOOLでマウント出来ます。

mttk1238
質問者

お礼

すいません。私の方でも引き続き調べていただのですが、解決いたしました。 どうも、圧縮ファイルのようで解凍することでインストーラーが出現しまし た。おさわがせしました!

その他の回答 (1)

• papageno
回答No.2

圧縮ファイルじゃないのかな。 Mac関係のソフトで.binがついている物はStuffit Expanderで開きますよ。

mttk1238
質問者

お礼

すいません。そのとおりでした。 もっと早く気づくべきでした、、、、