- ベストアンサー
ビデオカメラの動画保存について
近いうちにデジタルビデオカメラを購入しようと考えています。全くの初心者ですが、このサイトで参考にした結果、DVタイプのものを購入しようと決めました。 そこで質問なのですが、録画した動画をパソコンに取り込み、DVDに焼きたいのですが、私が現在使っているコンピュータではDVDを焼く機能が付いていません。(観るのみです)ちなみに、OSはWindows XPでノート型です。 そのようなコンピュータでも、DVで録画した動画を焼いて保存することは可能でしょうか? また、録画したテープの中身を削除することは可能でしょうか? 以上です。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- pochi2tama
- ベストアンサー率35% (419/1164)
回答No.4
- ymmasayan
- ベストアンサー率30% (2593/8599)
回答No.2
- sisiko
- ベストアンサー率15% (134/871)
回答No.1
お礼
rentonさん、わかりやすいお返事、ありがとうございました。助かります。 お恥ずかしい話なのですが、コンピュータに関しても初心者なため、空き容量がどの程度かわかりません。使っていて、最近重くなってきたな程度です…すみません。 DVDに書き込む方法は考え直したほうが良さそうですね…これからの保存法を考えると、CDにしてしまったほうがいいと思ってしまいました。 ありがとうございました!