- ベストアンサー
少ないアクセス数
現在ホームページをやっているのですが、 殆ど人が来ません。 ランキングやサーチも入っているのですが 2日に1HITというところで少し辞めたいと感じています。 やっている方、どのくらい少ないと辞めたいと感じますか。 また、気にならないという方の意見もお聞きしたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合は、一日平均5~15の間ぐらい。 ほぼ全てが、友達や家族によるアクセスですね。 毎日更新するのも大変で、やめようと思ったことも 多々ありますが、やめようと思った頃に 「毎日読んでいるよ」 という声が耳に入ってきます。今では、例え読む人 が一人しかいなくても、一人でもいる限り続けよう と思ってます。
その他の回答 (4)
- rinousagi2
- ベストアンサー率14% (241/1609)
別に閲覧者の有無など気にならないため、辞めようと思ったことは無いですね。 見てくれる人の為にやるのではなく、自分が勝手に公開したいからやってるんで。 カウンターをつけず、アクセス解析もしなければ、そんな事気にならなく なるんじゃない?
お礼
ご回答ありがとうございます。 >見てくれる人の為にやるのではなく、自分が勝手に公開したいからやってる サイトを運営する目的の違いですね。 それが現在私の中で一番難しいと思っています。 見てもらいたいという思いでサイトを開いたからです。 rinousagi2さんのような目的であればカウンターやアクセス解析も気にならないと思っています。 アクセス数が気になる気にならないは目的の違いが原因の1つだと思いました。 両者の意見が聞けて役に立ちました。
- otya-me
- ベストアンサー率18% (26/137)
HPは 誰でも できますが ランキング トップは 難しいですよね~ 私も 日々 パソコンと にらめっこしてました~ 今 トップです (自慢?) 検索で ひっかる キーワード これに つきますね~ 同じ キーワードで トップの方の まねっこ してみては いかがでしょう 実際 ことごとく まねっこ されて あんなに 苦労した 私の 次に いつも そいつが 居ますから~m(_"_X)m 諦めちゃ 駄目ですよ~ 是非 トップ 目指してください
お礼
ご回答ありがとうございます。 ランキングトップおめでとうございます。 確かに人気のサイトは流行の最先端を走ってますね。 注目のキーワードで人を呼び込むことは殆どやっていませんでした。 もう少しやってみようかなと思います。 これを読んでランキングワースト1を脱却したくなってきました。 アドバイスありがとうございます。
何ヶ月も一人も見にこないページも多数抱えてますが、ほったらかしです。 更新も気が向いたときだけなので、忙しいと半年以上ほったらかしです。 カウンターも気が向かないとつけないので、ないページもあります。 一応読む人のことを念頭においてページを作りますが、何にも考えずに作ることもあります。 それでもぜんぜんやめる気はありません。 書きたくなったら書き、ほったらかすだけです。 結局そんなやり方を続けていくうちに、ページがやまほどたまって何ページあるのかもわからなくなりました。 そして全体では一日200人で1000ビューぐらいになりました。解析をつけているページだけの統計ですが。 でもまあ、全体でも誰も見に来なくなれば、やめることを考えるかもしれません。 場所代もただではありませんし、ただのところに移転するのも面倒ですので。 ちなみに、普通にただのところだと、容量がぜんぜんたらないぐらい、ページ数があります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 サイトを運営する上でマイペースな気持ちがあったほうが 楽になれそうですね。 一日200人という人を呼び込む為には それなりの努力が必要だと思いました。 私は努力が足りなかったと思います。
- cicero
- ベストアンサー率23% (21/91)
自分もなかなか人がこなくて悩んでいます。 寄り付きがたいイメージがあるのか、おもしろくないのか。 でもサイトをはじめたのが、人に見てもらいたいというよりも自分の趣味を好き勝手にやりたい、という思いでやっているのでそんなに気にはならないです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 アクセス数・・・悩みの種です。 原因も理由が分からないのですが、多分つまらなかったからです。 >人に見てもらいたいというよりも自分の趣味を好き勝手にやりたい、という思いでやっている 私は数にとらわれすぎかも知れません。 ciceroさんのような純粋な気持ちが欲しいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 友達や家族など毎日読んでいるという人がいてうらやましい限りです。 「読んでいる」という声・・・あったら続けたいです。 私も知り合いに数人やっている人がいて、見に行っているのですが、 あまり掲示板などに書き込まない為か、こちらには全然来てくれません。 知り合いにも見放され、アクセス解析を見て、 数十回訪問されてくれた人がいたのですが、 ここ最近ぱったりと来なくなった(実質その方ぐらい) のも原因の一つとしてあります。 YNI2B2Cさん これからもサイト運営頑張ってください。