niftyのラクーカンでのphpMyadminでのエラー
mysqlを使う初心者です。
NIFTYのラクーカンというサービスでphpMyAdminを使用してopen PNEを稼動させようと思っています。
一度自分で借りたNIFTYのラクーカンでphpmyadminを稼動させ、上手くいきました。
今度は仕事上で同じくラクーカンでサーバーを借り、同じように設定をして、URLやサーバー名を改めて設定し通常通り起動出来たのですが、データベースのテーブル?をインポートさせようとするとエラーが出てしまいます。そのときのメッセージは以下の通りです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エラー
実行した SQL:
CREATE TABLE `biz_admin_config` (
`biz_admin_config_id` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`name` text NOT NULL ,
`value` text NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `biz_admin_config_id` )
) TYPE = MYISAM ;
MySQLのメッセージ:
#1046 - No Database Selected
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
このようなメッセージが出る原因がなにかを知りたいのですが素人の私にはどうも良く分かりません。同じバージョン、同じ設定でやっているつもりなのですが・・・。
MySQL - 4.0.27-standard-log
phpMyAdmin - 2.8.2.4
phpMyAdminのlibraliesフォルダにconfig.default.phpをアップして最初の画面までは出るのですが、何回確認しても以前の設定と同じようにしているのですが。
ぜひ、何か理由の分かるかた、ご教授お願いします。
お礼
解決しました。 ありがとうございます。