• ベストアンサー

w41hかw42caか

タイトルのようにどちらにしようか悩んでいます。今学割の機種を使っているんで、そろそろ定額でパソコンサイトを見たり、webを楽しみたいです。そこでw41hかw42caを使っていらっしゃる方、使っている感想を教えてください。そしてやっぱりお財布ケータイはあった方が便利ですか??よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aerith
回答No.2

42CAを使っています。 私の場合は防水機能に目をとめました。 お風呂でのんびりWebができて、体も疲れがとれて最高です。 弱点としては全然気にはなりませんがモノラルスピーカーであること。 SDカードがminiSDではなくmicroSDであること。 くらいかな。 おサイフケータイはまだ対応している店が少ないので全然気にしてないです。 実際に毎日のように使ってる人もごくわずからしいですよ。

duodecimal
質問者

お礼

回答ありがとうございます。お財布ケータイはまだまだ発展途上なんですね。

その他の回答 (1)

回答No.1

よく売れていて、幅広く人気もある41CAや、そつなく まとまっていそうな42Hではなく、41H vs. 42CA とい う組み合わせなのはなぜでしょう?よろしければそこ の所を…。 質問文からはワンセグが見たいというのでもなさそう だし、単にゴツイ携帯好きとか?