Web上にUPしたExcelのハイパーリンクについて
こんばんは。
ホームページ上にExcelファイルをUPして、
トップページのリンクから別ウィンドウでExcelを開きます。
その中には、Excelハイパーリンクが300箇所くらい張ってあって、
クリックするとそれぞれのPDFファイルが開くようになっています。
バージョンは2003です。
まずトップページから、Excelを開くと、IE7のウィンドウで開かれるのですが、そのままリンクをクリックすれば何のメッセージも表示されずスムーズにそのウィンドウにPDFファイルが表示されるのですが、何かしら操作してから(オートフィルタで絞り込むなど)ハイパーリンクをクリックすると、ファイルが変更されています。保存しますかと聞いてきます。このメッセージをはじめて聞いたとき、PDFを保存する旨のメッセージなのかと思いましたが、Excelが閉じられるため、聞いてききています。ここで、「いいえ」を選択すればよいのですが、不特定多数の人にいちいち説明するのも大変なので、どうにかこのメッセージを表示させないようにしたいのですが、どうにかならないものでしょうか。
フォルダオプションっでアプリケーションタブのExcelを別ウィンドウで表示のチェックをはずして、再度UPしたのですが、PDFへのハイパーリンクを開こうとするとこんどは、セキュリティ面で「サーバー上にあるファイルと開こうとしています。」とメッセージが表示されます。なんとかこれを表示させない方法は無いでしょうか。
それと2007で別ウィンドウでハイパーリンクを設定してWeb上にUPしたとき、2003からみてもきちんと別ウィンドウで開くのでしょうか。
300のハイパーリンクをマクロで一から記載する方法しか無い場合は大変なので、最悪、バージョンUPを考えますが、何とか他に方法はないものでしょうか。
宜しくお願い致します。