- ベストアンサー
グアムのルイヴィトンで。
グアムに行きます♪ 姉のお使いで、ヴィトンにてバックを買うのですが、日本円で買えますか?姉からお金を預かって行くのですが。 以前、ハワイのヴィトンでは日本円で買えたのですが、グアムでも同じでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もちろん大丈夫です。 クレジットカード、US$、韓国ウォンも可能です。 日本円で支払いの場合おつりはUS$になります。
その他の回答 (1)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.2
円でもドルでもウォンでも、クレジットカードでもトラベラーズチェックでもなんでもOKですよ。 ちなみに化粧品類は成田や関空など出発前に日本の空港の免税店で買うのが安いようです(日経TRENDYの調査)。 品揃えの問題もあるので、ほしいものは、見つけたら買う、が原則です。安いところを探しているうちに買いそびれる、ということもありますので。
質問者
お礼
回答有難う御座いました♪使えるようで良かったです^^ DFSの情報も有難う御座います。そうなんですか?知りませんでした。 イメージ的にグアムやハワイのDFSの方が安いのかと思っていましたので良い情報で本当に嬉しいです!
お礼
有難う御座いました。使えるようで良かったです。 でも、お釣りは$なのですね。日本円なら助かるのですが、それは仕方ないですね^^