- 締切済み
エクセル並べ替えについて。。。困っています
いま大量のデータの処理をしているのですが、並べ替えの方法がわからず困っています。 現在例えば B列 A A B A C C B B D のように並んでいるものを B列 A A A B B B C C D のような形に並べ替えたいのです。他の列にもたくさんデータが入っています。上手く説明できず申し訳ないのですが、どなたかわかる方、知恵を貸してください!お願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- perfectvector
- ベストアンサー率35% (119/334)
回答No.2
データの入っている範囲を全て選択して (1行目にタイトルなどが入っているものは含まず) メニューからデータを選び その中から並び替えを選択します。 並べ替えのウインドウが出たら 最優先されるキーでその並べ替えをしたい列 (今回はB列ですね)を選んで チェックを昇順につけてOKを押せば 出来上がりです。
- aruminium
- ベストアンサー率20% (141/703)
回答No.1
普通にデータから並び替えを選べばできると思いますが。 実際上の例では簡単にできしたよ。 それとももっと複雑な並び替えなんでしょうか。
質問者
お礼
いままでわたしがやっていた並び替えの方法とはちょっと違うようでした。でも、無事解決したので大丈夫です!ありがとうございました!
お礼
無事出来ました!ありがとうございました!!これで仕事がはかどります♪本当にありがとうございました m(__)m