- ベストアンサー
Kensington MouseWorksの設定
Mac OS 10.4.7にてKensington Optical Eliteという マウスを使っています。 マウスドライバにKensington MouseWorks 2.4(日本語版)を 入れているのですが、一カ所設定でうまくいかないところがあります。 Safariで前のページに戻るキーボードショートカット、 Cmd + { を 通常のクリックボタン下にあるボタンに 「キーストローク」で割り当てても うまく動作しません。 設定方法がおわかりになる方がいらっしゃったら 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
では、Deleteに割り振ってみては? ※「前に進む」は、Shift + Delete
その他の回答 (1)
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.1
> Safariで前のページに戻るキーボードショートカット、 > Cmd + { を Command + [ にしてみると、どうなるでしょう?
質問者
補足
すいません、打ち間違えていました Cmd + [ ですね。 ただ、このソフトUSキーボードのレイアウトで表示されるので ↑のように打っても Cmd + ] と表示されてしまいます。 Command + [ でも Command + ] でも動作しないため、質問させていただきました。
補足
ありがとうございます。 紆余曲折して解決しました。 ・キーストローク以外の機能を割り当てると動作するので ボタンが壊れているというわけはない ・アプリケーション設定をSafariに切り替えて設定したら Shift + Deleteは動作した ・Return上のDeleteをキーボードから打っても MouseWorksの設定画面に出てこない。 help下のDeleteは出てきますが、この設定では動作しない といった状態でしたので キーストロークの設定画面で「挿入」とでている ポップアップをクリックして「削除」を選び Deleteを入力したら、動くようになりました。 ありがとうございました。