- 締切済み
MPEG編集ソフトでMPEGが正常に再生されない
CanopusのMpegCraft2 DVDというソフトでMPEGを編集したいのですが、MPEGを再生すると、プレビュー画面が緑色になったまま再生してしまいます。 コーデックエラーかと思い、フリーのMPEGコーデックやMpegCraft2 DVD自体を再インストールなどしてみましたが、改善されませんでした。 その他に原因かなと思ったのが、 ・AVI系のコーデックとの競合やインストールエラー ・音楽系ソフトのインストール ・HAKOBAKOプレーヤー ・相性? などです。 もしも同じような症状が出て改善できた方や詳しい方のアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HIRYU88-99
- ベストアンサー率55% (189/338)
回答No.1
プレビューの時だけですよね? 実際に出力してもその緑がかったままですか? 確認お願いします。
補足
ご回答ありがとうございます。 再度、ビデオをMPEG2で出力してメディアプレーヤーとHAKOBAKOを使って見て見ましたが、HAKOBAKOでは正常に再生できましたが、メディアプレーヤーでは緑がかったままでした。 よろしくお願いします。