• ベストアンサー

近鉄の駅での乗り換え

近鉄を使い大阪まで出ます。その後どこかの駅で地下鉄御堂筋線に乗り換えて、地下鉄淀屋橋駅まで行きたいのですが、行き方がわかりません。近鉄のどの駅で乗り換えれば良いか教えて下さい。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cocomammy
回答No.2

どちらの方面からいらっしゃるのかわかりませんが、近鉄を利用されるということですので、多分和歌山か三重あたりからでしょうか? どちらにしても、まず、近鉄なんば駅まで出ます。ここは近鉄線の終点です。 この駅から地下鉄に乗り換えです。 地下鉄は色々な線がたくさんあるので、御堂筋線のラインカラー「赤」を目印に探してくださいね。 そんなに迷わないと思いますよ。

cyoma77220
質問者

お礼

とてもわかりやすくご親切な解答を有り難うございました。 赤色を目印に行ってみます。

その他の回答 (2)

回答No.3

「なんば」もしくは「あべの橋」で乗り換えです。 なんばの場合は同名の駅が地下鉄にあります。 あべの橋の場合は、地下鉄天王寺駅が最寄駅になります。 乗り換え案内などで探せばご自分で調べられますよ。

cyoma77220
質問者

お礼

ありがとうございました。自分でも調べて見ます。

• Pesuko
回答No.1

>近鉄を使い大阪まで出ます 三重県方面からでしょうか? 鶴橋で一旦降ります、ホームを挟んだ所に奈良線がきていますから 奈良線に乗り換えて難波まで行きます。 難波で地下鉄御堂筋線に乗り換えです。

cyoma77220
質問者

お礼

わかりやすく教えて下さり有り難うございました。 難波で乗り換えていってみます。