- ベストアンサー
除湿機にたまった水の利用について
この時期、すぐに水がたまりますね。 うちでは一日で7リットル近くも…… たいていはトイレの手洗い部分の穴からタンクに 流し込んで二次使用しています。 みなさんはたまった水、どうしていますか? 捨てちゃわないで、なにかに利用している方 ご意見おきかせください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#153101
回答No.4
こんにちは。 我が家には古くなったヤカンがあるのですが、その中にたまった水を入れ 窓のサッシの掃除に使っています。 少しずつ流しながら、使い古した歯ブラシを使ってごしごしと。
その他の回答 (3)
- ichi-pei
- ベストアンサー率45% (317/702)
回答No.3
たまたま家の流し台にはディスポーザーがついているので、 生ゴミを処分するときにこの水で「ドーッと」流しています。
質問者
お礼
あこがれのディスポーザー! 「ディスポーザー」に食いついてしまいました(笑) そうですね、使用する時点ですでに捨ててしまうようなものに 水道水をわざわざ使わなくても 除湿機の水で充分ですね。 みなさん、いろいろとやっているんですねー!!
- doctorelevens
- ベストアンサー率36% (1543/4186)
回答No.2
1.植木にあげる 2.牛乳の紙パック洗いに使う 常々「もったいない」とは思ってるんですよ。 (飲む勇気は無いです)
質問者
お礼
さすが除湿機の水を「もったいな」と思っているかたは 牛乳パックもちゃんとリサイクルしているんですね! 私はしていませんでした。 回答者様を見習って、これからはやります!
- ni2
- ベストアンサー率9% (184/1856)
回答No.1
植木の水やりです。
質問者
お礼
なるほどー 植木の水やりのタイミングに合わなかった水は どこかに溜めておくのでしょうか? 夜とか梅雨で水やりが必要ないときのアイデアもあるなら 教えてくださいね!
お礼
ご回答ありがとうございます。 ヤカンだと、ためておけて、なおかつ水の出口も サッシの掃除向きでいいアイデアですね!! うちはサッシの掃除は年に2,3回しかしたことがないですが ヤカンに水がたまってる、と思うと ちょこちょこと気楽に細かいところの掃除を したくなると思いました。