- ベストアンサー
熱海海上花火大会
はじめまして! 8月5日の熱海花火大会に彼と二人で行こうと計画中です。 そこで、1泊できる旅館を探しています。 熱海駅お隣の来宮駅から山側に徒歩10分ほどのところに、ステキな旅館を見つけました。が、ここから花火会場である親水公園まで歩ける範囲なのでしょうか?当日は車ではないので、あまりにも遠いようなら、やはり熱海駅付近の宿にしようかと迷っています。 熱海に詳しい方教えてください! また、実際に当日宿泊してみてよかった旅館などもありましたら教えてください☆よろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
熱海の海上花火大会は大変な迫力で、誰もが満足して帰られます。なかでも8/5のものはいちばんの盛り上がりで、それなりに混雑もしますよ。 ベストポジションはやはり海岸線の「お宮の松」から「糸川」までの間ですが、のんびり座って見るなんてことは到底できなくて、満員電車に乗っている状態に近いものがあります。でも、大輪の花火を首が痛くなるほど上を向いて見た直後、大音響が背後の建物に反響して、背中からビリビリと感じる迫力は最高ですし、最後に行われる「空中ナイアガラ」は必見ものです。 宿は、今から「駅付近」または「会場付近」に変更することは困難と思われます。すでに満室状態と思われますし、特別料金で、とても高くなってます。 従って、宿は今のままで構わないからタクシーを予約しておいて、早めに会場入りすることをお勧めします。 花火もすごいけど、客足もすごいですよ。
その他の回答 (1)
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
目の前で見たいようでしたら海辺の旅館やホテルがいいですね。 今泊まろうとされてるところですと、駅から更に30分くらい見られて海辺まで行くようです。 こちらのホテルは花火の場所のロケーションは良いです。できるだけ上の階がいいです。 http://www.sunmi.co.jp/
お礼
ご回答、ありがとうございます! 熱海駅から会場の親水公園まで徒歩15分と書いてあったのですが・・ 実際は30分もかかってしまうのですか!? お隣の網代駅の旅館では、バスで会場まで送ってくれるプランもあったのですが・・どれも混みそうですね。
お礼
ご回答ありがとうございます! 一応有料観覧席の確保はできたので、当日見る場所はもうすでに決まっているのです☆ただ、来宮駅からその場所まであまりにも遠いようなら、高くてもビーチ近くの宿を予約しようか考え中でして・・。 でも、迫力満点とのお話が聞けていまからかなりテンションがあがります!楽しみです!情報ありがとうございました。