• ベストアンサー

三重県から関空に早く着くには、

三重県から関空に行く急用が出来ました。今日の午後2時頃に到着予定です。 1)名阪国道の混み具合はどうでしょうか? 2)西名阪の混み具合はどうでしょうか? 3)阪和道の混み具合はどうでしょうか? 4)堺JCより堺泉北道に入るのと、泉佐野JCから関西航空道に入るのとどちらが早く着くでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dod1972
回答No.1

1.おそらく混まないと思いますが・・・天理料金所で2~3キロ渋滞するかもしれませんが。 なお、ここは、事故が起こったら状況が一変するので注意です。 2.混みません。長原で降りる人で混むかもしれませんが、そっち方面へ行かなきゃいいです。 3.混みません。 4.どっちを通っても誤差の範囲でしょう。

kaya3186
質問者

お礼

出発前に回答を拝見させていただきましたが、お礼が帰宅後になってしまいました。 高峰SA付近を先頭に3K程度の工事渋滞がありましたが、あとはスムーズに行けました。名神でリフレッシュ工事をしているせいかしれませんが、少し車が多いように感じました。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

>4)堺JCより堺泉北道に入るのと、泉佐野JCから関西航空道に入るのとどちらが早く着くでしょうか? 堺泉北道の方が10km短く5分ほど早く着けます。走り易さは阪和道の方が走りやすいですが覆面パトカーも良く走っているのでゆったり走りたい時は阪和道、少し急ぐ時は堺泉北道経由が良いでしょう。

kaya3186
質問者

お礼

回答ありがとうございました。ただ、出発前に見る事ができませんでした。 前回は関西空港道を通ったので今回は堺泉北道を通ってみました。そういえば若干近かったような気がしました。いずれにしましてもスムーズに行くことが出来ました。 帰りのラジオで、上り線で火災事故発生が発生したとのことでしたが、それに巻き込まれることなく無事、帰宅出来ました。 どうもありがとうございました。