• 締切済み

異性とドライブするとき、かける曲は?

異性とドライブするとき、よく聴くアーティストと曲名をおしえてください。 それを聴いていて、相手といい雰囲気になったことはありますか? 私は、30歳女性 サザンオールスターズが好きなので   ♪希望の轍 ♪LOVE AFFAIR~秘密のデート~ ♪いとしのエリー ♪慕情 など他にもたくさん、メドレーで聴いています。 私は、いい感じで別れ話をいったことがあります。 後腐れなく別れることができました。

みんなの回答

回答No.1

邦楽はまずかけません。押しつけがましい雰囲気に なりそうなので^_^;)慣れてきたらかけますが、 それまではピアノや洋楽ですね。一人で聞く時と 誰かがいる時の選曲はしています。 ピアノ→久石嬢、坂本龍一、マイケルナイマン等 洋楽→カーペンターズ、映画のサントラ等 ちなみに一人の時→ 宇多田ヒカル、スガシカオ、....大好きなんですが 2人とも歌詞の内容が深いので(笑)一人思い詰めて みたい時に聞きます。

noname#21015
質問者

お礼

邦楽だと歌詞の意味を考えてしまうからですかね。 映画のサントラや、ピアノ曲は、私もたまに聞きます。 ピアノ曲は癒されますね。 ありがとうございました。