- 締切済み
画面が消えてしまいました
Vodafoneの804SHを使っています。 いつも通り、携帯を開くと画面が消えていました。 (もちろん、電源を入れた状態でした) ただ、サブディスプレイは表示されています。 サブに表示されている時計は止まってしまっています。 電波も、入りにくい所にに移動しても変わりません。 PCで言う、フリーズの状態に近い感じです。 携帯を開いたままにしておいて画面が消えたということはありますが それとは違うように思います。 電源ボタンを長押ししても何も変化はありません。 ボーダフォンのアフターサービスに加入しているので 保障はきくと思うのですが… 夜ですし、今からショップにいくわけにもいかず困っています。 なにか解決方法やその他ありましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lalala_su_san
- ベストアンサー率37% (560/1479)
回答No.1
電池を抜いてみてはいかがでしょうか? PCでもフリーズした場合は強制的に電源を落とすわけですから。
お礼
回答、ありがとうございまし。 今、さっそくやってみました。 電池パックを一回外して、また入れたら無事に電源も入りました! メールやデータフォルダ等、今のところ吹っ飛んだものもないようです。 過去ログの検索で故障の際、電池パックを入れなおす、 というのは見かけたんですが電源が入っているのかいないのか わからない状態だったのでやらなかったのですが… こんなに簡単に解決してしまって自分としても拍子抜け、といったところです。 本当にありがとうございました。