- ベストアンサー
「ハードウェアの安全な取り外し」というアイコンがタスクバーに出ます。
会社のパソコンのタスクバーに「ハードウェアの安全な取り外し」というアイコンのマークが出ます。これは何でしょうか?そのマークに気づく前にしていた行為は、タスクバーのアドビフォトショップダウンローダーを右クリックして無効にしました。関係がありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
USBやPCカードスロットなどに取り外し可能なハードウェアがつながっていると表示されます。 クリックするとハードウェアの詳細名がわかりますよ
その他の回答 (2)
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
回答No.3
USBメディア接続をされてれば、出ますのでまだ接続が残っていればでます。
質問者
お礼
USBメディア接続をしていなくても出る場合はありますか?
noname#208568
回答No.2
バッファローだったら、LANカード(USB,PCスロット)、USBフラッシュメモリ、USB外付けHDDなど取り外し可能な機器がが刺さっていると出るようになっているXPの仕様です。 何もないのにでるのであればUSBかPCスロットの故障が考えられますのでメーカーサポートに連絡取った方がいいでしょうね。
質問者
お礼
思い出すのが遅くてすみません。直前の行為としてUSBフラッシュメモリーを使用してました。それはUSB大容量記憶デバイスというところをクリックして安全に取り外しました。その時にバッファローなんとかというのが一緒に出てました。それもクリックすべきだったのでしょうか?
お礼
見たところUSBやPCカードスロットは差し込んでありませんでした。クリックするとバッファローなんとかと書かれていました。