• ベストアンサー

「ハードウェアの安全な取り外し」というアイコンがタスクバーに出ます。

会社のパソコンのタスクバーに「ハードウェアの安全な取り外し」というアイコンのマークが出ます。これは何でしょうか?そのマークに気づく前にしていた行為は、タスクバーのアドビフォトショップダウンローダーを右クリックして無効にしました。関係がありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • php504
回答No.1

USBやPCカードスロットなどに取り外し可能なハードウェアがつながっていると表示されます。 クリックするとハードウェアの詳細名がわかりますよ

duckcall
質問者

お礼

見たところUSBやPCカードスロットは差し込んでありませんでした。クリックするとバッファローなんとかと書かれていました。

その他の回答 (2)

• junra
回答No.3

USBメディア接続をされてれば、出ますのでまだ接続が残っていればでます。

duckcall
質問者

お礼

USBメディア接続をしていなくても出る場合はありますか?

noname#208568
noname#208568
回答No.2

バッファローだったら、LANカード(USB,PCスロット)、USBフラッシュメモリ、USB外付けHDDなど取り外し可能な機器がが刺さっていると出るようになっているXPの仕様です。 何もないのにでるのであればUSBかPCスロットの故障が考えられますのでメーカーサポートに連絡取った方がいいでしょうね。

duckcall
質問者

お礼

思い出すのが遅くてすみません。直前の行為としてUSBフラッシュメモリーを使用してました。それはUSB大容量記憶デバイスというところをクリックして安全に取り外しました。その時にバッファローなんとかというのが一緒に出てました。それもクリックすべきだったのでしょうか?