- ベストアンサー
『いきなり、PCが壊れた!』 こんな時、どうしますか?
「大切に使っていたパソコンが、壊れました。」 さて・・・こんな時は、どうしますか? 実際に遭った話でも、空想でもモチロン大歓迎です。 所有しているPCは、この1台のみという条件でお願いします。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは 実際にあった話ですが・・。 PCが、故障、即、休暇願いを会社に相談。 そして、ちょうど暇な時期だったので受理 その後、PC=自作のため、原因箇所を調査し、部品を交換し、なおしました。私にとって、PCはなくてはならない恋人??のようなものですから。 ちなみに、壊れたパーツは仏壇の上において、供養しています(もちろんこの部分は冗談)・・いまも大切にとってあります。 以上
その他の回答 (12)
裏の庭へ、ねんごろに葬ってあげます。 しくしく・・・
お礼
今回のアンケートは、先月の30日に私のPCが故障(HDDクラッシュ)したことによります。 結局、1台だけしか所有していない為に2日後には新品のノート型を購入していました(笑) こういう回答は・・・大好きですね! 私の場合は、仏壇に・・・。 回答ありがとうございました!
- walkingdic
- ベストアンサー率47% (4589/9644)
壊れた内容によります。いずれにしても即座に修理に入ります。 まあ、通常壊れるといっても、物理的に壊れるのはハードディスク程度ですから、ソフト的なものであれればOS再インストールなどの手段になるし(修復セットアップができればそれでよいし、だめなら完全インストールですね)、ハードディスク破損の場合にはデータは大抵バックアップしているのと、必ず2台のハードディスクを装着しているから、生きているハードディスクに切り替えます。 CPU熱暴走での破損というのもあると思いますけど、私の場合には環境が劣悪な場所ではないこともあるし、熱対策は考慮しているので今まで経験はありません。 ちなみに昔から私のPCは自作です。
お礼
今回のアンケートは、先月の30日に私のPCが故障(HDDクラッシュ)したことによります。 結局、1台だけしか所有していない為に2日後には新品のノート型を購入していました(笑) 今後は、自作したいと考えています。 回答ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
今回のアンケートは、先月の30日に私のPCが故障(HDDクラッシュ)したことによります。 結局、1台だけしか所有していない為に2日後には新品のノート型を購入していました(笑) いいなあ・・・故障休暇。 私も今後は、休みます・・・ではなくて、自作します。 回答ありがとうございました!