ベストアンサー 音楽を編集 2006/04/30 00:04 カテちがいならすいません。 パソコンで音楽を編集(曲と曲をつないだり)したり、DJの様な作業をしたいのですができますか? また出来るのなら特別なソフトなどいりますか? MIXCDをつくりたいもので。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bobo2 ベストアンサー率46% (152/326) 2006/04/30 00:08 回答No.1 http://www.xucker.jpn.org/pc/audacity/ http://www.forest.impress.co.jp/article/1999/11/16/dj.html http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se085384.html こんな所でどうでしょう 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A 音楽編集ソフトについて教えてください はじめまして。質問させていただきます。 音楽編集ソフトについてぜんぜんわからないので何でもいいので教えてください。 今までアナログでDJのような形で曲編集をしてきました。しかしDJのスタイルでは、 ・曲をつなげる。 ・スクラッチを練習する。 などをやれる範囲が少ないので新しいことをデジタルでやろうと思います。 有名な曲のサビ部分やフレーズなど、今ある曲を加工して編集するサンプリング技術に興味があるので 始めはAKAIXL2000を購入しようと思ったのですが アナログで加工していくには限界が見えるので 音楽編集ソフトから入りたいのですが 私にあった音楽編集ソフトはないでしょうか? どなたか紹介してください。 また音楽編集ソフトに入るにどういうことをすればいいのか何でもいいので教えてください!! 友人にはDTMマガジンを読めと紹介してもらいました。 あとシーケンサーは原点なので勉強しておくことに損はないといわれました。 トラクターDJはやってみましたがアナログのほうが良いと思いました。 ただいまACIDについて本を読んだりして勉強しています。 どなたかなんでもかまいませんのでアドバイスください。よろしくお願いします。 iPhoneの音楽編集アプリ iPhoneの音楽アプリに凝っています。自分なりのオリジナルのビートを作成するようなアプリは見かけるのですが私がやりたいアプリが見つかりません。 具体的にどんな作業をしたいかと言うと、 1. iTunesにインポートしている曲(DLした曲や実際のCD)を編集したい。 曲のビートだけを消して、ボーカルのみの音を作る。又は逆の作業も。 2. 上記で編集した音楽を新しい曲としてiTunesに保存したい。 3. 2の作業ができれば同期を図り他の音楽アプリで再生したい。 こんな都合の良いアプリあるでしょうか? 主に編集した曲をDJアプリのdjay for iPhoneと言うアプリでDJプレイしたいわけです。 曲のビートだけ、あるいはボーカルだけと言うような曲が作れれば、この曲のビートに違う曲のボーカルをのせて楽しめるかな?と思い質問しました。 音楽編集ソフト 音楽を編集するソフトを探しています。(フリーソフトで) SoundEngineのようなソフトで、できればmp3のまま編集できるソフトを探しています。機能としては任意の場所(できるだけ細かく)でファイルをカットできて1時間ぐらいあるファイルを編集していても重くならないものがいいです。 そして使いやすいのがいいです。 具体的にやりたい作業は、たとえば全曲が一曲として繋がってしまった音楽アルバムを1曲1曲分けたい。。という感じです。 いいソフトがあれば教えていただきたいです。 説明が悪いですがよろしくお願いいたします。 音楽CD作成 よくSONIC STAGEでCD-Rに音楽を焼くのですが、MIXCD等、曲間がないCDがあるのですが、その焼き方について教えてください。 例えば15曲があるとして、1~15までの曲をつなげることは出来たのですが、1~3までをつなげて4,5,6の曲間は2秒あけて。。。 といった編集は可能でしょうか?? もし出来るソフトがありましたら教えてください。 音楽編集 ご観閲ありがとうございます(_ _) 最近音楽でTRANCをきくのですが、DJにあこがれ自分でも曲をつなげたりと編集したいと思っているのですがなかなかいいtoolが見つかりません。どなたかおすすめ又は良さそうなtoolをご存じの方がいらっしゃいましたら是非とも教えて下さい! 音楽の編集 パソコンの扱いはうまくないのですが、前々から音楽の編集をしてみたいと思っていました。音楽の編集というのは、音質を良くしたり、曲と曲を繋げてメドレーにしたり、音のピッチ上げ/下げをする、などです。 無料ダウンロードできて、初心者でも簡単に扱えるようなソフトはありますでしょうか? ぜひ、教えてください。 音楽 編集 忘年会用の出し物用に、音楽(曲)をつなげ合わせたり、編集をしたいのですが、何かいいソフトはありませんか?あまりパソコンにも詳しくないので、分かりやすいものが希望です。ちなみに音楽は今、CDに入っています。 音楽編集について 最近無料の音楽編集ソフトを探しているのですが、なかなか見つからなくて困っています。 音楽の編集は曲同士をつなげたりするだけで結構です。 無料でよいソフトがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 音楽編集ソフトを探しています。 音楽編集ソフトを探しています。 友人の結婚式の余興でダンスをするのですが、その時使用する曲を編集する事になり、編集ソフトを探しています。 編集内容 1.曲が長く、用途に合わない為、短く編集したい。 2.二曲を繋げたい。 3.出来れば無料で パソコンはWindows7を使っています。 よろしくお願いします。 取り込んだ音楽の編集をしたい。 PCにCDから音楽を取り込んだのですがとある1曲のある部分だけを残したいのです。 MDの時は録音→その曲を分割→分割した要らない方を消去という感じで出来たのですがPCのメディアプレイヤーではそういう事が出来ないようです。 そういう編集作業的な事が出来るフリーソフトのようなものあるのでしょうか? もしあるとするならば分りやすいのをお願いします。 何分初心者なもので難しい作業は出来ないと思うので。 音楽の編集について 音楽の編集の方法を教えて下さい。音楽の間奏部分に別の曲を入れたいのですが何か編集ソフト等はありますか?OSはXPです。 音楽編集 PCのなかにはいっている音楽で、 何個かの曲から音楽編集をして、自分の使いたいところだけ とりだして、それをつなげて1つの曲のようにしたいのですが、 やりかたがわかりません。 というか、ソフトをダウンロードするところから分かりません。 教えてほしいです。 それと、ソフトをダウンロードするときなるべく無料でできるもので説明してくれるとうれしいです。 回答お待ちしています。 CDに音楽を編集して焼く CDに音楽を焼きたいのですが、 DJのCDのように、曲と曲の切れ目を無くしたかたちで、焼きたいのです。 なにかよいソフトはないでしょうか? できたらフリーソフトで。有料でもOKです。 ちなみに今はiTuneを使っています。 音楽の編集についての質問です。 2つの音楽を1曲にまとめたいと考えています。 希望は、1曲目の音楽の途中で音をだんだん小さくしていき、次の曲と合体させ1曲にまとめたいと思っています。 普段Audcity 1.3というフリーソフトを使用しているので、このソフトで上記の編集は可能でしょうか? もしくは他のソフトでも結構です。2曲の音楽をまとめて1曲に編集する方法を教えてください。 よろしくお願いします。 音楽編集 音楽を切ってつなげたり、色々な編集ができるフリーソフトをさがしてます。CDの音楽を編集してCDにその曲を録音したいです。初心者なので、よくわかりません。オススメのソフトを教えてください!! また『Sound Engine Free』は、上に書いてあるような事ができますか? よろしくお願いします♪ ちょっとした音楽編集って Windouwsでちょっとした音楽編集をするのにフリーウェアでどんなソフトがありますか? MIDIがどーのこーのなんてレベルじゃなくて、「この曲の2番を取っ払いたい」くらいの編集ができればいいのですが・・ どなたか教えて下さい。 CDの音楽をパソコンで編集したい CDの音楽をパソコンに取り込んで、曲を切り離したり繋げたりして編集したいのですが、どのソフトとどのソフトを使えばいいのかわかりません。 少しこういうのに鈍いもので、できるだけわかりやすく教えてください。ファイルの拡張子はなんでも構わないです。 音楽の編集で。。。 音楽の編集をしてるのですが、無音の入れ方、もしくは入れられるソフトを教えてください。 曲が始まる前に2,3秒無音の時間があり、そして音楽が流れ出すようにしたいです。よろしくお願いします。 音楽の編集 こんにちは。 子供がヒップホップダンスをやってまして、もうすぐ発表会なんですが、一曲、踊ると言うのではなく、何曲かを短くして踊ります。 そこで、曲をカットしたり繋げたりするソフトを探しています。 フェード出来たりすればなおさら、良いです。 簡単に音楽を編集できるソフトがあれば教えてください。 よければ、使い方も教えて頂けると幸いです。 音楽編集ソフト探してます iTuneに入ってる曲をDJの人がやってるようにテンポを変えて繋げたりをパソコン上でやってみたいんですがフリーのソフトで出来るのありますか?