- ベストアンサー
音楽の編集
こんにちは。 子供がヒップホップダンスをやってまして、もうすぐ発表会なんですが、一曲、踊ると言うのではなく、何曲かを短くして踊ります。 そこで、曲をカットしたり繋げたりするソフトを探しています。 フェード出来たりすればなおさら、良いです。 簡単に音楽を編集できるソフトがあれば教えてください。 よければ、使い方も教えて頂けると幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
こんにちは。 子供がヒップホップダンスをやってまして、もうすぐ発表会なんですが、一曲、踊ると言うのではなく、何曲かを短くして踊ります。 そこで、曲をカットしたり繋げたりするソフトを探しています。 フェード出来たりすればなおさら、良いです。 簡単に音楽を編集できるソフトがあれば教えてください。 よければ、使い方も教えて頂けると幸いです。
お礼
失礼しました。 使用しているのはXPです。 windowsムービーメーカーで音楽の編集が出来るなんて知りませんでした。 ムービーメーカーだったら初めからはいっていますから、 インストールも必要ないですよね。 ファードのやり方まで教えてくださって有難う御座います。 又、何かありましたらよろしくお願い致します。