- ベストアンサー
空気の読めない大学の先輩
学年が一つ上の先輩が余りに空気が読めなくて困っています。彼は24歳で歳は3個上なのですが、同学年・学科に友達が余り居ないそうで何かと女子に声を掛けています。(これも友達が居ない原因の一つだと思いますが・・・) 去年同じ授業だった事をきっかけに私と私と同学年の親友Aと仲よくなりました。所が急にAは先輩を避けるようになり、春休み中にAと会って先輩と何があったのか聞いた所、社会人グループとAが内輪で飲みに行った際先輩が何も言わずに着いてきて、Aと彼氏とのなれそめやHの事を皆に話したそうです。当たり前にその場に居た皆は愕然としてしまい、Aも激怒したとの事でした。 私はそれと無く聞いた所、先輩は全く気付いてませんでした。(勿論何故Sが怒っているかは言いませんでした。というか怒っているかも気付いていない) 先輩は毎度授業が終わると私の家の最寄駅(先輩は逆方向)まで着いて来たり(良く言えば一緒に帰る)飲んだりしていたのですが、毎週毎週、そして私の友達と喋っていてもただニタニタ笑って私と帰るのを待っているので正直ウザったいと思い始め・・・ 問題は春休み中に何度も意味の無いメールがありました(Aも同じく。お互い無視) 以前に私のなりたい職業の話をしていて、その職業に関して教えてと言われたので事細かなメールを送った事があったのですが、先週「俺も同じ職業関係狙ってみる事にしたからもっと詳しく教えてくれ」といわれ、物凄く腹が立ちました。その位自分で調べろと言いたいし、主体性が全く無い彼に対して嫌気がさしました・・・。 次いで毎週毎週私が希望していた会社の書類が通っただの報告してきます。 毎日金魚のフンみたいにくっついてくる先輩が嫌なので一発激怒してみようと思っておりますが、どうやったら彼は気がつくでしょうか・・・??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- lonzdale
- ベストアンサー率0% (0/12)
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
![noname#47973](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_2.gif)