• ベストアンサー

V604SHでminiSDカードへパソコンから音楽を入れる

miniSDカードをパソコンにつないで音楽をAACに変換してminiSDに入れようとしたところ「書き込み禁止になっています」とでます これを書き込み可能にするためにはどうしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t22915
回答No.2

今手持ちの603SHとPanasonicの128MBのminiSDで似たようなことを試してみました。 ロックされた状態ですと、確かに「書き込み禁止になっています」と出ますね。 解除方法はまずminiSDを普通のSDサイズにするアダプターに差し込み、表側から向かって左側の「Lock」と書かれたスライド式スイッチをずらすだけです(矢印のようなものの先端方向にずらしたときはロックがかかり、太い方にずらしたときは解除となります)。 パナソニックのSDカードは結構信頼がありますが、それでも治らないときはSDやケータイの故障か、SDをパソコンにつなぐときのアダプター(USB式やPCカード式の)著作権対応がなされていないなどか破損かと思われます。

showji
質問者

お礼

返事おくれてすいません。 本日その手順でやってみたらできました!ありがとうございました

その他の回答 (1)

• t22915
回答No.1

>「書き込み禁止になっています」 そのような警告はちょっと見たことがないですね。 AACというファイルになっている時点でファイルに問題(著作権など)があるようにはあまり思えませんが… ●miniSDのロックは解除してありますか? ●解除してあっても変化がないなら一応miniSDのメーカーと容量を教えて下さい。

showji
質問者

補足

miniSDのロックはどうやって解除するのでしょうか? Panasonicの32MBです