ベストアンサー seesaaのアクセス解析 2006/04/06 10:13 seesaaにはアクセス解析がついているらしいけど、全然見つけられん! どうか教えてください。しょんぼり みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー maho-maho ベストアンサー率44% (725/1639) 2006/04/06 10:19 回答No.1 (緑のところ)ツール→(緑の下の)アクセス解析の順にクリックで出てきますよ。 質問者 お礼 2006/04/06 10:54 サンキュー、ゴッド! 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A Seesaaブログに、アクセス解析ツール Seesaaブログに、FC2アクセス解析ツールを設置したいのですが、HTMLタグを貼り付けるSeesaaブログ内の場所が、イマイチわかりません。 FC2アクセス解析http://analyzer.fc2.com/set.html 貼り付け場所に関する説明文↓ タグは<body>タグの直後に必ず貼り付けてください。他のところに貼り付けると正常に表示されなかったり、正常に解析できない場合があります。 サインインしてSeesaaブログ内を探しても『 <body>タグ 』が、見つかりません。Seesaaブログのどこを開ければ<body>タグがあるのでしょうか? seesaaブログのアクセス解析 ブログのアクセス解析 mixiのプロフィールを見てブログを見てくれた人の アクセスはどうやってわかりますか。 seesaaブログです。アクセス解析を見ても記号ばかりでわかりません。 mixiとついたアクセスはないのですが、 数人は確実にmixiから見てくれているはずなのですが。 mixiは、プロフと「好きなホームページ」にブログのURLを入れています。 あと、日記も外部ブログの設定でURLを入れています。 このどれかからアクセスがあるはずなのですが、 どれかわからないので何人見てくれたかわかりません。 Seesaaブログのアクセス解析 自分をカウントしたくないのですが Seesaaブログのアクセス解析で自分をカウントしないためには どうすればいいでしょうか? seesaaブログのアクセス解析で seesaaでブログを開設して半年ほどになります。 アクセス解析のページで 先月は一日平均で訪問数50、ページビュー100程度だったのが、 今月に入ってから訪問数は100前後なのにページビューだけが急に1000とか2000と表示されるようになりました。 一体何が起きているのでしょう? FC2のアクセス解析のSeesaaブログへの設置 FC2のアクセス解析を利用したく、Seesaaの自分のブログに解析用HTMLタグの設置を試みているのですが、方法がよく分かりません。デザインのコンテンツから、自由形式を選んで貼り付ければいいのでしょうか・・?また、ページ毎に全て貼り付ける必要があるのでしょうか?初心者のため、さっぱり分からず、どなたか教えていただけるとありがたいです・・。 seesaaのアクセス解析の訪問者数 seesaaのアクセス解析の訪問者数なんですが、時間毎のアクセスを見たときに一番上に出ている訪問者数の合計と00時~23時までの訪問者数を実際足していって合計した数が合わないのですがこれはなぜなのでしょうか?一番上に出ている訪問者数の合計が00時~23時の訪問者数の合計よりも50も少ないときもありました。 SeesaaブログをGoogleにてアクセス解析をしたいと思っています SeesaaブログをGoogleにてアクセス解析をしたいと思っています。ただ、HTMLにタグを挿入する必要があるのですが、ブログサイト内のHTMLの場所がよく分かりません。どなたかやり方をご教示いただけますと幸いです。 以上よろしくお願い致します。(初心者なので質問の仕方自体が不十分かもしれません。その際にはご指摘ください。) Seesaaブログでの変更、アクセス解析について Seesaaでブログデビューをしましたブログ初心者です。ヘルプも見ましたが解決出来ませんので教えて頂けないでしょうか? 1)二つのブログを開設しましたが、選んだテンプレートによって行間が違います。一つは行間が狭くて読みにくいので変更したいのですが、可能でしょうか? 可能でしたら変更方法を教えて下さい。 2)記事を保存していない間でも、誰かに見られることがあるのでしょうか?解析で、保存前の時間に訪問者がカウントされています。 3)そのアクセス解析ですが、訪問者が17名に対して、ページビューが263もあるというのが解せません。何が起きているのでしょうか? 4)それは3時間前に開設したばかりです。リファラで確認しますと、ブックマークが261です。開設したばかりでブックマークという意味も分かりません。 質問が多くて申し訳ありませんが、どなたかご存知の方、宜しくお願い致します。 seesaa BLOGのアクセス解析について 全くの初心者です。よろしくお願いします。 質問ー1:アクセス解析で「ページ別」で出る、「1. /index.rdf」の内容が分かりません。ブロッグ中の、どんなページとか内容を指しているんでしょうか。 質問ー2:アクセス解析で「リンク元」で出る、「1.ブックマーク(リンク元なし)」とは、どこを言ってるんでしょうか。 以上、お願いします。 Seesaaのアクセス解析の数字は真実??? シーサーブログでアフィリエイトをはじめた初心者です。 例によって忍者ツールズも同時に利用しているのですが、忍者のデータの方では毎日数人しか来ていないのに、Seesaaのアクセス解析では毎日約50人訪問者があります。 Seesaaのリンク元を見るとブックマーク(リンク元なし)というのが9割です。 だいたい毎日、忍者との差数がこのブックマーク(リンク元なし)なんですが、このブックマーク(リンク元なし)というのは、本当に訪問者が来ているのでしょうか・・?? なんか信じられません。 もし真実なら、この3ヶ月ほどでこのブックマーク(リンク元なし)からは、約3600人も来ている計算になりますが、まだ何一つ売り上げもありません。 経験則でいけば、いくつか売り上げが上がってもおかしくない訪問者数だと思いますが、どう解釈すればいいのでしょうか?? 悩める日々です。 難問解決よろしくお願いいたします。 ブログに適したアクセス解析ツールはありますか? seesaaブログを使ってるのである程度の解析はできるのですが、同じ人が日に何度も見に来てもカウントされるのでいまいち細かく分かりません。 忍者ツールのようなところを利用しようとしたのですが、各ページを解析しようとすると、各ページに設置しないといけないらしく、かつ50個までしか設置できないのでブログには向かないようです。 ブログに最適なアクセス解析ツールなどがあったら教えて下さい。 アクセス解析 カウントについて seesaaブログを使っています。 そのサイトでアクセス解析で訪問者数とページビュー数が分かりますが、これは個人が訪れてカウントされる場合もありますが、企業のプログラム、ソフトか何かで訪れる場合もあるのでしょうか? 更にもしあれば、どれくらいの数があるものなのか。 教えて頂けないでしょうか。お願いします。 seesaaブログのアクセス解析 こんにちは。 時間別アクセスを見ていると、先月末あたりから 夜中の12時~朝6時のいずれかの時間帯に、 たった1人の人が60~90もの記事をページビューしているのに気付き 正直嬉しいというよりも、気持ち悪いなぁと思っています。 身内や友人の誰にも教えていないブログなので、この線は薄いと思います。 私のブログはコメントもトラックバックも受け付けていないので 本当に見ているだけみたいです。 その人からのページビューのアクセスが1日の総アクセスの半分を占める程の 異常事態になっていて、悩んでいます。 もしその人のIPが分かるのならアクセス拒否したいのですが seesaaにはそんな機能ありませんし、やっぱり気持ち悪いです。 深く考えすぎでしょうか。 あと同じような経験をされている方、いませんでしょうか。 ご意見おねがいします。 ブログについてるアクセス解析とアクセス解析が合わない ブログにAccessAnalyzerのアクセス解析付けてるのですが どう見てもブログについてるアクセス解析と合わないのです。 ブログについてるアクセス解析の方が、多いんです。 ブログのHTMLに直接付けています。 AccessAnalyzerからのアクセス解析を逃れる方法って あるのでしょうか? Cookieとか取得せずにブログ見られてるのでしょうか? なぜ、合わないのか教えてください。 もっと正確に解析できるアクセス解析はないのでしょうか? アクセス解析について アクセス解析についてです。 ホームページにアクセス解析のスプリクトをはって、アクセス解析をするのが一般的ですが、URLのみからそのページのアクセス解析することはできませんか? SeesaaブログをGoogleにてアクセス解析をしたいと思っています SeesaaブログをGoogleにてアクセス解析をしたいと思っています。ただ、HTMLにタグを挿入する必要があるのですが、ブログサイト内のHTMLの場所がよく分かりません。どなたかやり方をご教示いただけますと幸いです。 以上よろしくお願い致します。(初心者なので質問の仕方自体が不十分かもしれません。その際にはご指摘ください。) → 先程、デザイン→テンプレートからHTMLを選択できるとご回答頂きましたが、再度質問をしようと思いましたが、誤って質問をCloseしてしまいましたので再度投稿いたします。上記の通りやってみましたが、デフォルトHTMLしか見当たりませんでした。もしかして最初に次分でHTMLにて作成する必要があるのでしょうか? 以上もう一度ご教示ください。 よろしくお願いします。 seesaaブログでのランキングについて seesaaブログでのランキングについて seesaaブログをしているのですが 「アクセス解析」で見ると、私のブログの訪問者数やアクセス数は最初の数倍(約20人→約100人) になっているのですが 逆に人気のブログランキングは、約90000位→圏外(少なくとも240000位よりも下)に なってしまいました。 上記の理由がわからないので困惑しています。 思い当たることをなんでもいいので、教えていただきたいと思います。 アクセス解析について 最近気になっているのですが・・・。 アクセス解析ってありますよね。 そのアクセス解析では、どのような事が解析されてしまうでしょうか? また、解析されると何か困るような事が起きるのでしょうか? では、宜しくお願いします。 見出し抽出ページのアクセス解析について教えてください seesaaでブログを開設しています。 無料のレンタルのアクセス解析サービスを利用していますが 既存のアクセス解析だと「/index.rdf」「/index.20rdf」という項目で アクセスがあるのですが、 別に取り付けたアクセス解析サービスのほうでは「アクセス0」になっています。 このページの解析は不可能なのでしょうか・・・? 私のブログを訪問してくださる方はほとんどが「/index.rdf」ばかりで せっかくレンタルで別につけても毎日「0」カウントのままです(^^;) 何か方法がありましたらお教えくださいませ。 また、解析のタグの貼り方などがありましたらお教えいただけると幸いです。 なにぶん、パソコンの操作が堪能ではありませんので よろしくお願いいたしますm(_)m アクセス解析について アクセス解析について ヤフーのブログやmixiで、アクセス解析をすることができますか? アクセス解析をすると、どのようなことがわかりますか? 個人を特定するような所までわかってしまうのですか? 教えていただきたいです
お礼
サンキュー、ゴッド!