• ベストアンサー

レゲエ??タイトルが知りたい

以前、海外に行った時にかかっていた曲です。レゲエ調の曲で、男の人が歌っています。サビの部分で♪arrival, this is arrival♪と繰り返し歌っています。(歌詞は聞き取った感じなので少し違うかも知れませんが・・・) 自分でも色々調べたのですが見つかりませんでした。あまりメジャーな曲ではないのかもしれません。もし知っている方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#63050
noname#63050
回答No.1

Jimmy Cliffの「Cliffhanger」というアルバムの3曲目です。   Released: 03/14/1989   Label Name: Columbia (USA)   Distributor: Sony Music Distribution 1. Hitting With Music 2. American Sweet 3. Arrival 4. Brown Eyes 5. Reggae Street 6. Hot Shot 7. Sunrise 8. Dead And Awake 9. Now And Forever 10. Nuclear War (実は、このアルバムは聞いたことがありませんでした。私も買います。Jimmy Cliffはいい曲が多いね。)

resurface
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 あれだけの情報でまさかみつかるとは思いませんでした。早速探して聞いてみます。ずっと気になっていたので本当に嬉しいです☆ありがとうございました!!