- ベストアンサー
京都市内限定で、おいしいラーメン屋さんを教えてください!
ちなみに私の1番のお気に入りは一乗寺の高安です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
今晩はー。 私も質問者さんと同じかな!! リニューアルオープン行ってきました! そして、マウスパットゲットしました! さっそく、使用しています。。。 うちの家族は、バラバラに食べに行って、 マウスパット身内で5つゲットです。 スタンドフラワーもいっぱいとってきました!! 美味しい不味いというより、ラーメンって、 好みに別れると思います。 一乗寺界隈で、先月オープンした、やる気の前の、 閉店した小昼後、太蔵!、もオープンに半額で 食べてきましたが、なかなか、美味しかったです!
その他の回答 (3)
- a_aT_T
- ベストアンサー率44% (24/54)
VIVI二条内にある「たかばし」が私の中で今は1番です。 やっぱりあのしょうゆ味がほっとする感じでよいですね。 ちなみにねぎを多めに入れて、しゃきしゃきと食べるのが好きなので、「来来亭」のねぎラーメンも捨てがたいです。 あぁラーメン食べたくなってきた(><)
お礼
ありがとうございます^^たかばしは是非食べに行きたいですね。私はオーソドックスなしょうゆっていう感じのスープよりかは、どろどろこってりorすごくあっさりなどの極端なスープが好きです。
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
私の中では、京都のラーメン時間&地図は20年位前に止まってしまって入るのですが... 基本は「天下一品本店」のこってりにんにく #1さんおっしゃるように支店では少し違うものを感じますね。 特に、仙台では麺まで違ってがっかりしました。 一乗寺「天天有」の中 通称たかばしの「新福菜館」の赤もやし(赤身チャーシューもやし入り) 府立大学前(今は洛北高校のほうに移転したらしいけど)の「味千」の熊本ラーメン・ちゃんぽん 松ヶ崎(今は滋賀に移転したそうだ)の「宇奈月」のラーメン寿司セット http://www001.upp.so-net.ne.jp/k-ramen/shiga3.htm
お礼
ありがとうございます^^新福菜館と味千と宇奈月は行った事がないので、ぜひ食べに行ってみたいと思います。天天有はあんまり好みではありませんでした。
- tachiuo
- ベストアンサー率32% (92/279)
ありきたりの回答で申し訳ありませんが、私にとっては「天下一品」が一番です。今や各地に出店していますが、京都で食べた味と違うような気がします。あの「濃い」感じが、どうも近所の店では不足しているように感じるのです。
お礼
ありがとうございます^^実は高安と同じくらい天下一品も好きなので、時々行きます。もちろんこってりオンリーです!天一はFCが多かったと思いますので、味などに多少のバラつきがありますね。
お礼
ありがとうございます^^私もマウスパッドもらって使ってます!高安のいいところはおいしいだけじゃなくて、接客の良さにあると思っています。今のところはナンバー1ですが、高安よりもおいしいラーメン屋を日々探しています。