- ベストアンサー
イラストレーター8のアンインストール方法
先程、フォトショップのアンインストール方法の 質問をした際に、イラレのアンインストール方法を 聞くのを忘れてしまいましたので、似た様な 質問になってしまいますがお願いします。 題名の通り、イラレ8のアンインストール方法ですが フォトショップ同様、フォルダと初期設定フォルダ(イラレ関連)を 捨てればそれでアンインストールは完了でしょうか? (power macG4 os9.2.2使用) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Adobe製品は、illustratorの場合だとインストすると、「Illustrator XXXJ ログファイル」というファイルをデスクトップに作ります。 これにシステムフォルダや機能拡張などへインストしたファイルのリストが書き込まれています。 どこかに残っているかもしれませんから、検索してみてください。 これがあれば綺麗さっぱりアンインストできます。 もし保存していなければ、#1さんの方法で。
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
>フォトショップ同様、フォルダと初期設定フォルダ(イラレ関連)を 捨てればそれでアンインストールは完了でしょうか? 多少のゴミは残りますがほとんど容量を食いませんのでその方法で大丈夫です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 フォトショップと同じで、案外簡単にできたので良かったです。
お礼
ありがとうございます。 ログファイルは検索した感じ見当たりませんでしたので 1さんの方法を取らせていただきました。 ログがあれば確かに綺麗に消せますよね。 参考になりました。