• ベストアンサー

基本情報入力>複数の契約書作成

締め切りが迫ってきており困っています…。 50項目ほどの基本情報を1度入力するだけで 契約書、重要書類など複数の書類を作成できるものを 作ろうと思っています。  契約書なので出力もします。とりあえず一番使うエクセルで 出力するフォーマットは作ったのですが、 ここからどう「基本情報入力>書類に反映」させればいいのか、 さっぱり手詰まりです。 エクセルでなくても何かいいソフトがありましたら、教えていただけますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ramoke
回答No.1

エクセルの出力フォーマットを無駄にしない為に まず、基本情報を入力するシートを作ったら如何ですか? あとは、その基本情報シートの必要項目を出力フォーマットの所定の個所のセルに値を表示するようにすればよいだけだと思いますが?

noemura
質問者

お礼

勘違いして難しく考えていたみたいです。 現在大量のフォーマットのリンク作業をしています。 回答ありがとうございました。

noemura
質問者

補足

回答ありがとうございます。 それはいわゆるハイパーリンクというものになるのでしょうか? エクセルも今年に入って使いだして、 本を片手に使用している程度のものなので… あと、「有・無」を入力規制のリストで選ぶ形にしているのですが、 こういったものも反映可能なのでしょうか? 申し訳ありませんが教えていただけますでしょうか…。