• ベストアンサー

PS2にHDD

を取り付けたいのですが 純正は高いので非純正のものを取り付けたいです。 IDE接続でないとだめと見たのですが、 ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detailspec.asp?PrdKey=05300410402 これはIDE接続でしょうか? IDE接続を見分けるのにはどこを見たらいいのでしょうか? また、大きさなども取り付けの際気をつけないといけないらしいのですが どこをみればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kajiba
回答No.3

インターフェイスがUltra ATA100なので、IDE接続です。 Ultra ATA133も同じくIDE接続。Serial ATAは、IDE接続ではありません。 このページには書いてありませんが、この型番だとサイズは、3.5インチです。 PlayStation 2専用ネットワークアダプターにHDDを接続させる場合は、3.5インチを使用します。 ネットワークアダプターを利用できるのは、SCPH-30000~55000なので注意してください。

その他の回答 (2)

回答No.2

非純正のHDDは、HDアドバンスやなどの物しか使えないあげく、ネットゲームはできません。 確かにHDDは、読み込み早いですけどね。 ネットゲームもしたいのであれば、純正をおすすめします。

• aki-a
回答No.1

まず、何故HDDをつけたいのでしょうか? 現在のPS2にはHDDを取り付けるメリットはほとんどないと思うのですが?? もしオンラインゲームなどで必要でしたら、消耗も激しい箇所なので、高くても純正品にしておいた方が無難と思います。あとあとの修理保証を考えると…

pekepom
質問者

お礼

FF10やバーチャなどの読み込み時間を短縮させたいからですがおかしいでしょうか? まぁ壊れたら壊れたで諦め早い方なので 非純正品をと考えています。