• ベストアンサー

デジカメと携帯のメモリーカードや画像のプリントアウトについて・・

デジカメを買おうと思っているのですが、疑問がでてきました。聞いてください! 最近の携帯電話はメモリーカードに画像を保存しておけば、その画像をプリントアウトできるんですよね?その機能はデジカメと変わらないのでは?と疑問に思っています。この疑問に答えてもらえませんか? あとデジカメと携帯の違い(メモリーカードや画像など)がぜんぜん無知なので、教えてください! 分かりにくくてすみません=3

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

同じです。 ただし、携帯のは画質が悪いこと、PCへの転送がちょっと面倒なこと(別売りのケーブルを用いたり、メモリーカードかPCに移したり、PCメールに転送したりする必要あり。デジカメは通常ケーブル付き)、データの管理が各自で行う必要があること(デジカメは通常データ管理ソフト付き)などが違います。 ちょっとしたものを撮影なら携帯で十分ですが、凝ったものならデジカメですね。

bubb09
質問者

お礼

ありがとうございます!よくわかりました。 やはり、携帯はいろいろ別でそろえるのが面倒そうなので、デジカメを買う方向でかんがえます☆