- ベストアンサー
W41CAのminiSDについて
現在W41CAの機種変更を考えています。 そこで、70MBなので1曲1,5だとして 45曲ほど入ると思うのですが、 このminiSDを使用する問い運は、 もっと多くの楽曲を携帯に取り込めるということですか?どれくらい楽曲がはいるのでしょうか? miniSDの容量にもよるでしょうが・・・ あまり詳しくないので、 この、機種でminiSDを活用しているかた 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2の方の回答へ、僭越ながら補足をいれさせていただきます。 4000円という大枚をはたかなくても、MOOCSという音楽DL販売サイトが無償でSD-JUKEBOX(そのサイトではmoocs playerと名づけられてる)が手に入ります。 取り急ぎ、ご報告までに。
その他の回答 (2)
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
>その場合は、何MBになるのでしょうか? いえ、CDから取り込む場合の標準的なビットレートで約5MBと書いたのです。 SD-Audioを使う事になるでしょうから、この辺については松下のSD-Audioのページを熟読して下さい。 取り込みに使用するソフトもSD Jukebox辺りになるでしょう。 PCの差し込み口に関しては、SDカードのスロットがあれば、miniSD用のアダプターを買えば事足ります。 ただし、SD Jukeboxが携帯の方に付属していない場合は、別途購入する必要があります。 (4000円弱)
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
1.5MB計算と言う事は着うたフル換算ですね。 W41CAが対応するminiSDは1GB(つまり約1000MB)までですから、そこから逆算すると約670曲程度記録可能です。 内部メモリと合算して約715曲程度という事になります。 しかし、着信設定可能なデータをminiSDに書き出せるかどうかは不明です。(恐らく無理でしょう) その場合、着うたフルとは別になります。となるとビットレートも変化しますので、標準的なビットレート設定で1曲約5MB程度になるでしょう。 そう考えればminiSDには約200曲というところですね。
補足
解答ありがうございます 着うたは、ほとんどダウンロードしない予定なのですが、CDから取り込みたいのです。 その場合は、何MBになるのでしょうか? また、問題が発生したのですが、 我が家のPCには、スロットカード、 SDカードはさしこみ可能ですが、miniSDを差し込みたいのですが、無理でしょうか?