• 締切済み

カバーマーク<ジャスミー>リキッドファンデーションのカラー診断について

カバーマーク<ジャスミー>リキッドファンデーションを使ってみたいと思っているのですが、色を選ぶのにショップに行ってカラー診断をしてもらわなければいけないとカバーマークのHPに書いてありました。 子供がまだ小さいため、デパートなどのカウンターに行って診断してもらうことが難しいです。 自己判断で買うのは危険でしょうか? なにかアドバイスがあればお願いします。

みんなの回答

• cocoa1023
回答No.1

こんばんは^m^ カバーマーク<ジャスミー>リキッドファンデーション持ってます。 お子さんがいらっしゃるようなので難しいかもしれませんが、私の意見としては、やはり実際に足を運んで色を見てもらったほうが良いと思います(^_^;) やり方の中に自然光(太陽の光に近い明るさっ店員サンはおっしゃってました)を当てて合うかどうかという工程がありました。これは自宅では難しいかと思います(>_<)

yuduki-mama
質問者

お礼

ありがとうございます。 何とかデパートへ行けたので、カラー診断してもらいました。 イエローベースかと思っていたらブルーベースだったので、ネットで勝手に買わなくてよかったです!!